Издания

Официальная публикация

Сбербанк и агрохолдинг «Мираторг» подписали соглашение о сотрудничестве

Сбербанк России и агропромышленный холдинг «Мираторг» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на финансирование инвестпроектов компании.

В частности, Сбербанк планирует участвовать в создании комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья мощностью до 3,8 тыс. т в год в Калининградской области, а также развитии сети фирменных магазинов холдинга и строительстве 10 свинокомплексов, сообщают в пресс-службе Сбербанка.

 

источник: АСН-инфо

ЮНЕСКО: Комитет всемирного наследия не давал разрешения на реализацию программы сохранения центра Петербурга

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО не давал разрешения на реализацию программы сохранения исторического центра Петербурга, о которой город  объявил на экономическом форуме. 
Напомним, вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов представил программу 22 июня на ПЭФ и  сообщил, что на ее реализацию может потребоваться более триллиона рублей.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао на пресс-конференции, открывающей 36 сессию комитета, заявил о том, что никакой информации об объявленной в Петербурге программе сохранения исторического центра ЮНЕСКО не получил.

«Мы пока никакой информации не получили. Мы не обладаем информацией и не давали разрешения на проект, затрагивающий объекты культурного наследия. Как только какие-либо сведения поступят в комитет, в город будут направлены эксперты», - сказал господин Рао.

Председатель комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, комментируя планы Смольного по восстановлению исторического центра, отметила, что эксперты ЮНЕСКО не позволят производить какие-либо работы на объектах культурного наследия, передает «Агентство бизнес новостей».

источник: АСН-инфо