Издания

Официальная публикация

Ленобласть увеличила производство кирпича, картона и бумаги

Как сообщили  в пресс-службе правительства Ленинградской области, за январь-апрель 2012 года, в регионе добыто 11,4 млн. куб. м нерудных строительных материалов, что на 37% больше, чем за тот же период годом ранее.
Среди строительных материалов обращает на себя внимание  рост в регионе производства таких видов продукции, как портландцемент, цементы глиноземистый и шлаковый – на 45,3% (953,2 тыс. т), керамический огнеупорный кирпич – в 1,6 раза (67,9 млн. условных кирпичей). В регионе произведено 78,8% керамической глазурованной плитки для внутренней облицовки стен (3,2 млн. кв. м), относительно общего объема ее выпуска на Северо-Западе. Зарегистрирован быстрый рост производства товарного бетона на 30,5% (160,8 тыс. куб. м), а также сборных железобетонных конструкций и деталей – 27,5% (131,2 тыс. куб. м). Доля региона в выпуске таких конструкций на Северо-Западе превышает 21%.


источник: АСН-инфо

Сбербанк и агрохолдинг «Мираторг» подписали соглашение о сотрудничестве

Сбербанк России и агропромышленный холдинг «Мираторг» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на финансирование инвестпроектов компании.

В частности, Сбербанк планирует участвовать в создании комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья мощностью до 3,8 тыс. т в год в Калининградской области, а также развитии сети фирменных магазинов холдинга и строительстве 10 свинокомплексов, сообщают в пресс-службе Сбербанка.

 

источник: АСН-инфо