Издания

Официальная публикация

Смольный утвердил два проекта планировки территории

 Правительство Петербурга утвердило два проекта планировки территории – для участков в Краснгвардейском и Приморском районах.

Первый ограничен пр. Косыгина и Наставников и Ленской и Белорусской ул. Его площадь 33,84 га. Здесь должны появиться крытый спорткомлекс без трибун, а также торговый комплекс и объект общепита. Надел будет выставлен на торги Фонда имущества.

Проект второго участка по заказу ООО «Континент» выполнило ООО «Питер стандарт». Его площадь – 14,13 га; он ограничен ул. Генерала Хрулева, Полевой Сабировской, Аэродромной и Коломяжским пр. На этой территории выделено 3 участка. Два из них уже переданы инвесторам — компании ООО «Светофор» для строительства автосервиса и АФК «Система» под многоэтажный гараж. Третий надел, также под многоэтажный гараж, планируется выставить на торги.

 

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор приостановил работы на «Набережной Европы» из-за жалоб на вибрацию

 Строительные работы на «Набережной Европы» были приостановлены 25 июня, передает «Фонтанка» со ссылкой на Госстройнадзор. Причиной этого стали массовые жалобы жителей соседних домов на возникшую вибрацию в квартирах.

Специалисты оперативно выехали на объект и ознакомились с результатами мониторинга, который ведет подведомственное службе учреждение «Центр экспертно-технического сопровождения». Работы были приостановлены до устранения вибраций».

В поле зрения Госстройнадзора попали следующие адреса: проспект Добролюбова 11,13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 16 литера А и Б, Мытнинская набережная 11 и 13, Большой проспект Петроградской стороны, дом 1А литера А и И, конструкции набережной Малой Невы и правобережный устой Биржевого моста.

Результаты мониторинга показали, что колебания вызвали работы, связанные с вибропогружением шпунта. Для исключения этого негативного воздействия сегодня подрядчик настраивал оборудование – вибрационную технику с высокочастотным режимом погружения.

«Ориентировочно с 14 часов сегодня начались испытания оборудования. Последние данные мониторинга показывают, что с ее использованием уровень вибрации должен значительно снизиться», - сообщили в Госстройнадзоре.

источник: АСН-инфо