Официальная публикация

Архитекторы города представили свое видение будущего кварталов Конюшенная и Северная Коломна - Новая Голландия

В рамках первого этапа конкурса на разработку концепций развития кварталов Конюшенная и Северная Коломна - Новая Голландия были презентованы работы архитекторов. Это первые два квартала из семи, вошедших в программу "Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга" на 2013-2018 годы. Сегодня эти территории обладают наибольшим инвестиционным потенциалом, здесь реализуется несколько значимых для города проектов, пишет «Деловой Петербург».

Основная цель программы - определить концептуальный подход к сохранению исторических зданий. При этом ключевой задачей является решение проблемы ветхого, аварийного жилого фонда и расселения коммунальных квартир. Лучшие идеи, предложенные архитекторами, будут доработаны и вынесены на общественные обсуждения и рассмотрение жюри под председательством губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Конкурсный отбор градостроительных и архитектурных идей - это первый опыт вовлечения широкой общественности в формирование долгосрочной целевой программы. Открытый конкурс был объявлен в начале мая. Всего в конкурсе участвовало 11 работ. Мастер-планы по развитию территории Новой Голландии представили компании "Содис Строй", АМ "Студия 44", ППФ "А. Лен", "Горпроект", "Спектрум-Холдинг" и "Генпроект", по кварталу Конюшенная - "Содис Строй", АМ "Студия 44", ППФ "А. Лен", СПб архитектурная ассоциация А.А. Литвинова и "Генпроект".

«Нам необходимо заниматься благоустройством, расселять коммунальные квартиры, приводить в порядок аварийные здания, и при этом мы должны сохранять наиболее ценные элементы исторической среды», - комментирует конкурс глава КГИОП Александр Макаров. По его словам, от конкурсантов ждут максимально проработанных и продуманных предложений.

"В рамках второго этапа состоятся семинары с участием конкурсантов-проектировщиков, чтобы совместно определить направления, на которых стоит сконцентрировать усилия при дальнейшей доработке своих концепций. Предполагается, что подобные встречи будут и выездными, чтобы проектанты смогли на месте погрузиться в проблематику кварталов, над которыми они работают", - говорит начальник управления стратегического анализа и прогноза КЭРППиТ Денис Цуканов.

Некоторые архитекторы предложили рассматривать два квартала, представленные на конкурс, как единое целое. Так, по мнению Никиты Явейна, руководителя "Студии 44", на территориях кварталов Конюшенная и Северная Коломна - Новая Голландия сегодня расположены все ключевые исторические объекты, но эти территории не объединены в систему, между ними нет удобных связей. "Обе эти территории сегодня агрессивны к туристам и пешеходам. Это фактически бесконечные парковки и сложные переходы", - считает Никита Явейн. По его мнению, их могла бы объединить некая пешеходная артерия.

Особое внимание в концепции архитектурной мастерской "Студия 44" уделено организации сквозных проходов с Миллионной ул. на наб. Невы через здания бывших великокняжеских дворцов.

Организовать безбарьерные пешеходные и велосипедные маршруты между кварталами Конюшенная и Северная Коломна - Новая Голландия, в частности за счет освоения подземного пространства, было предложено компанией "Содис Строй". "Пешеходов и автомобили для безопасности, удобства и оптимизации транспортной схемы движения мы предлагаем распределить по разным уровням, - говорит архитектор "Содис Строя"Игорь Бритиков.

Разместить крытый атриум в Конюшенном дворе с подъемным видовым рестораном предлагает мастерская "ППФ "А. Лен". Также проектанты хотят организовать одностороннее движение вокруг Марсова поля и по Миллионной ул., а под частью газонов Марсова поля разместись подземный паркинг.

источник: АСН-инфо

Чистая прибыль "Силовых машин" за 2011 год увеличилась на 26%

Чистая прибыль ОАО "Силовые машины" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2011 году увеличилась на 26%, до $323 млн. Выручка концерна за 2011 год достигла $1,7 млрд (+1,7%). 

Чистая прибыль компании по МСФО в 2011 году выросла по сравнению с 2010 годом на 26%, до $323,04 млн. Выручка концерна за 2011 год увеличилась на 1,7% по сравнению с 2010 годом, с $1,67 млрд до $1,7 млрд.

Акционеры ОАО "Силовые машины" на годовом собрании, которое прошло 21 июня 2012 года, решили не распределять прибыль и не выплачивать дивиденды за 2011 год.

Они также избрали совет директоров "Силовых машин", оставив его состав прежним. В совет директоров переизбраны гендиректор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов, заместитель гендиректора ОАО "Северсталь" Алексей Егоров, заместитель гендиректора по правовым вопросам ОАО "Северсталь" Владимир Лукин, глава управления корпоративного контроля ЗАО "Севергрупп" Роман Елкин, гендиректор ООО "Универсал Инвест" Игорь Воскресенский, гендиректор ОАО "Силовые машины" Игорь Костин, директор по экономике и финансам ОАО "Силовые машины" Вадим Чечнев и директор по стратегическому развитию и контроллингу ОАО "Силовые машины" Александр Ранцев.

 

источник: АСН-инфо