Издания

Официальная публикация

Первый государственный мини-пансионат для пожилых построят в Петербурге

В Санкт-Петербурге появится первый государственный мини-пансионат для пожилых. Глава Выборгского района Петербурга Константин Шмелев представил проект постановления "О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство здания в поселке Парголово, Заводская улица, участок1". На этом участке будет построен мини-пансионат для пожилых людей, первый в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

Как подчеркнул К.Шмелев, пансионат будет рассчитан на 50 человек, частично или полностью утративших трудоспособность и нуждающихся в постороннем уходе, которые смогут находиться там до шести месяцев или жить пять дней в неделю.

Как отметил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, такой пансионат - новый перспективный тип учреждений социального обслуживания с условиями, максимально приближенными к домашним.

Финансирование проектно-изыскательских работ начнется в 2013 году.

источник: АСН-инфо

Цуканов: Появление частного инвестора в калининградском аэропорту позволит направить федеральные средства на его реконструкцию

Появление крупного частного инвестора в калининградском аэропорту "Храброво" позволит властям Калининградской области направить федеральные деньги на реконструкцию аэровокзального комплекса. Об этом заявил губернатор области Николай Цуканов, комментируя сообщения федеральных СМИ о том, что банк "Санкт-Петербург", которому принадлежит 75% доли аэропорта "Храброво", может продать активы компании, близкой к холдингу "Синдика" президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, передает «Регнум».

"Если появляется потенциальный инвестор и приобретает этот актив, это означает, что правительству Калининградской области или правительству РФ есть смысл направить деньги, например, на реконструкцию", - сказал Н.Цуканов. Всего, по словам губернатора, было четыре компании, которые интересовались калининградским аэропортом.

Н.Цуканов уточнил, что окончательная информация о судьбе "Храброво" появится к концу июня. Именно на 29 июня, по данным СМИ, завершится сделка по продаже с банком "Санкт-Петербург" своей доли аэропорта.

источник: АСН-инфо