Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти планируется строительство дороги Усть-Луга –Луга – Новгород

Это будет федеральная трасса первой категории, которая обеспечит выход на дорогу Санкт-Петербург-Россия и перевозку грузов автомобильным транспортом к порту Усть-Луга.

 

Об этом, комментируя намеченное на пятницу, 8 июня, открытие универсального перегрузочного комплекса, заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

В прошлом году наши порты перевезли около 100 млн. тонн грузов. В этом году Усть-Луга выйдет на работу в пределах 10 млн. тонн, Высоцк – 12 млн. тонн. Приморск к 2008 году увеличит объемы перекачки нефти с 75 млн. до 130 млн. тонн», - отметил Сердюков.

Таким образом, по оценке правительства региона, в 2008 году оборот морских перевозок составит примерно150-170 млн. тонн, а к 2010 году приблизится к 200 млн. тонн.

«Это, считаю, очень хороший результат. Но здесь возникает ряд проблем. В частности, в связи с увеличением грузооборота наших портов, необходимо обеспечить железнодорожные подходы к ним», - сказал губернатор.

В связи с этим Российские железные дороги и филиал компании – Октябрьская железная дорога – разработали проекты по реконструкции подъездных путей к портам. В 2007 году более 3 млрд рублей будет вложено в реконструкцию и строительство новой железной дороги Лосево-Каменогорск-Выборг-Приморск, что даст возможность обеспечить эффективную доставку грузов железнодорожным транспортом.

БИА

 

«Газпром нефть»: Архитектурный ландшафт Петербурга требует бережного отношения

Инициаторы проекта общественно-делового района «Охта центр» считают, что архитектурный ландшафт Санкт-Петербурга уникален и требует к себе бережного отношения. Об этом сегодня заявил вице-президент «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

По его словам, в рамках подготовки к реализации проекта были проведены ландшафтно-визуальные исследования влияния высотной доминанты «Охта центра» на архитектурный облик города. Данные этого анализа представят в ЮНЕСКО, и полученные рекомендации будут учтены при реализации проекта.
Таким образом, как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром нефть», вице-президент компании прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о решении Всемирного фонда защиты памятников (частная некоммерческая организация World Monuments Fund) включить линию горизонта Петербурга в список объектов, находящихся в опасности. Фонд ежегодно составляет список памятников, которые могут исчезнуть из-за экономической деятельности, конфликтов или природных катаклизмов на основе мнения авторитетных экспертов и публикаций СМИ.
«Старинный центр Санкт-Петербурга, представляющий архитектурные достижения России, навсегда потеряет свой имидж, если «Газпром» возведет свой огромный небоскреб», - приводит РИА «Новости» цитату из пресс-релиза, обнародованного в штаб-квартире фонда в Нью-Йорке.
Между тем, напомним, комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга и горожанам была представлена компьютерная экскурсия по Санкт-Петербургу, демонстрирующая виды на доминанту «Охта центра» из разных точек города. Компьютерная модель наглядно доказывает, что высотное здание общественно-делового района не оказывает негативного влияния на архитектурный ландшафт исторического центра Санкт-Петербурга. Проектом предусмотрено, что доминанта «Охта центра» должна стать уникальным и единственным высотным зданием на Малой Охте.
«Мы убеждены, что вопросы сохранения архитектурного облика города должны решать не только и не столько представители международных организаций, а в первую очередь, сами петербуржцы», - подчеркивает Александр Дыбаль.

Фонтанка