Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прибывающим в Россию переселенцам предоставят кредиты на жилье

Как сообщил представитель федеральной миграционной службы (ФМС), первая группа россиян, проживавших за рубежом, в рамках госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников в пятницу прибывает в Калининград.

Программа дает возможность бесплатно приехать на территорию РФ, перевезти семью, получить кредиты на строительство жилья и соцпакет на первое время.
По данным представителя пресс-службы ФМС, группа добровольных переселенцев состоит из десяти человек, девять из которых переезжают в Калининград из Латвии, один человек — из Армении. Их прибытие в калининградском аэропорту ожидают в пятницу утром.
Всего в программе переселения соотечественников изъявили желание участвовать 60 регионов страны. Россия надеется в 2008 году вернуть на родину около 50 тыс. соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, сообщил замглавы ФМС Вячеслав Поставнин.

РИА «Новости»

 

90% коммуналок и хрущевок Петербурга будет расселено к 2017 году - Ю. Лукманов

Об этом заявил председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов на пресс-конференции, посвященной новой концепции государственной жилищной политики города на 2007 - 2011 годы.

При этом глава Комитета отметил, что "реновация домов планируется в 11 кварталах Калининского, Кировского, Московского и Фрунзенского районов". Программа жилищной политики, недавно принятая правительством Петербурга, нацелена на решение таких проблем, как расселение аварийных домов, улучшение жилищных условий очередников, решение проблем граждан, проживающих в общежитиях. Сейчас, по данным Жилищного комитета  в Петербурге насчитывается 966 аварийных домов, их расселение будет завершено в 2010 году. Программой предусматривается сокращение на четыре года срока обеспечения жильем работников учреждений образования, здравоохранения и социального обслуживания. Были внесены изменения в целевую программу "Молодежи - доступное жилье", позволяющие до 2010 года улучшить жилищные условия 3 000 молодых семей. Таким образом городская очередь может быть сокращена к 2011 году на 42%. Для реализации концепции необходимо не менее 3,36 млн кв. м жилья и средства городского бюджета в размере 157,32 млрд руб.

БН.ru