Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Герман Греф выступил против льготной аренды помещений для малых предприятий

В ходе заседания совета по конкурентоспособности и предпринимательству, министр экономического развития и торговли России Герман Греф выступил против предоставления помещений для малых предприятий в аренду по льготным ставкам.

«Любая сдача в аренду требует независимой рыночной оценки, аренда по льготной ставке означает больше злоупотреблений», - заявил Герман Греф.
По словам Германа Грефа, это касается и приватизации в интересах малого бизнеса. «Разрешить льготы при приватизации означает, что тут же купят и перепродадут по рыночной цене», - отметил министр.
Необходимо создавать специальные площадки для малого бизнеса, технопарки и бизнес-инкубаторы. «Крупные предприятия туда не пойдут, а инфраструктура для предприятий малого бизнеса будет создана», - уточнил Герман Греф.
По его словам, вопрос о возможности использования непрофильных активов в интересах малого бизнеса можно и нужно рассматривать. «На базе таких активов можно создавать технопарки, хотя пока здесь нет системы, хотя пилотные проекты мы делаем и получается неплохо», - заявил глава Минэкономразвития.

Аrendator.ru

Для особой экономической зоны «Нойдорф» подготовлена вся градостроительная документация

Данный факт позволит новым резидентам экономической зоны начать осваивать земельный участок уже через несколько месяцев после подписания соответствующего соглашения с правительством Петербурга.

По словам руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрия Михайлова, в настоящее  время начинается создание всей необходимой инфраструктуры на данной территории.

Как пояснил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, в зоне «Нойдорф» будет создана благоприятная среда для обмена опытом, что увеличит синергетический эффект ведения бизнеса.

«При выборе резидентов «Нойдорфа» важно чтобы компания отличалась высоким уровнем производства и безупречным качеством выпускаемой продукции», - считает Михаил Осеевский. 

Напомним, что соглашение о создании зоны «Нойдорф» было подписано руководителем Минэкономразвития РФ Германом Грефом и губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко в январе прошлого года. Резиденты особой экономической зоны получают ряд налоговых льгот в частности, освобождаются от уплаты земельных и транспортных пошлин.

БН.ru