Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Порт Усть-Луга сегодня прирастёт огромным перегрузочным комплексом

Сегодня в порту Усть-Луга в Кингисеппском районе области состоится торжественное открытие универсального перегрузочного комплекса, - крупнейшего на Северо-Западе России.

Как сообщили в пресс-центре правительства Ленобласти, универсальный перегрузочный комплекс предназначен для приема, хранения и отгрузки на экспорт (импорт) генеральных грузов (железорудных окатышей, чугуна в чушках, негабаритных и тяжеловесных грузов, оборудования и так далее) по прямому и складскому варианту. В том числе инертных материалов и оборудования необходимого для строительства других перегрузочных комплексов.

Природные и технические условия в порту Усть-Луга позволяют обеспечивать круглогодичную работу универсального перегрузочного комплекса. Одновременно на портовой территории создан пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации, что значительно сокращает простои судов и время оформления документов на перевозимые грузы.

В мероприятии планируется участие первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Сергея Иванова, министра транспорта Игоря Левитина и губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

 «47News»

Герман Греф выступил против льготной аренды помещений для малых предприятий

В ходе заседания совета по конкурентоспособности и предпринимательству, министр экономического развития и торговли России Герман Греф выступил против предоставления помещений для малых предприятий в аренду по льготным ставкам.

«Любая сдача в аренду требует независимой рыночной оценки, аренда по льготной ставке означает больше злоупотреблений», - заявил Герман Греф.
По словам Германа Грефа, это касается и приватизации в интересах малого бизнеса. «Разрешить льготы при приватизации означает, что тут же купят и перепродадут по рыночной цене», - отметил министр.
Необходимо создавать специальные площадки для малого бизнеса, технопарки и бизнес-инкубаторы. «Крупные предприятия туда не пойдут, а инфраструктура для предприятий малого бизнеса будет создана», - уточнил Герман Греф.
По его словам, вопрос о возможности использования непрофильных активов в интересах малого бизнеса можно и нужно рассматривать. «На базе таких активов можно создавать технопарки, хотя пока здесь нет системы, хотя пилотные проекты мы делаем и получается неплохо», - заявил глава Минэкономразвития.

Аrendator.ru