Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дворец конгрессов готов принять высоких гостей

Дворец конгрессов готов принять высоких гостей - участников Совета глав государств СНГ.

Как сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральных электрических сетях (МЭС) Северо-Запада, с 7 по 12 июня организовано круглосуточное дежурство ремонтных бригад и административно-технического персонала на подстанциях Западная, Колпино, Гатчинская (330 кВ) и подстанции Ленинградская (750 кВ), усилена охрана и повышены меры безопасности.

«От стабильной работы этих подстанций зависит надежность электроснабжения Дворца конгрессов и других объектов историко-культурного наследия, которые планируют посетить участники Совета глав государств СНГ», - отметили в компании.

Кроме того, на энергообъектах 220-330 кВ в южных и юго-западных районах Петербурга выполнены ремонтные и профилактические работы на сумму более 1 млн. рублей. На трассах линий электропередачи напряжением 330 кВ Колпино - Ленинградская, Западная – Ленинградская АЭС вырублены деревья, угрожавшие падением на провода. Проверена готовность устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики. Особое внимание уделено исправности средств телемеханики, с помощью которых осуществляется оперативная передача данных в региональные подразделения Системного оператора Центрального диспетчерского управления.

Неформальный Совет глав государств СНГ состоится в рамках XI Международного экономического форума, который пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 10 июня. В работе Форума примут участие около пяти тысяч представителей различных бизнес-структур, политических кругов и экспертного сообщества более чем из пятидесяти стран мира.

БИА

Изменен регламент конкурса по выбору лучшей строительной организации Ленинградской области

Конкурс по выбору лучшей строительной организации Ленинградской области проходит второй год, однако на этот раз он впервые будет состоять из двух этапов.

В первом туре строительные организации путем самовыдвижения или просто голосованием предлагают трех соискателей по 10 номинациям.В числе номинаций - лучшая генподрядная строительная компания, компания в сфере дорожного и транспортного строительства, компания в сфере массового жилищного строительства, лучшее предприятие малого бизнеса в сфере строительства и другие. На втором этапе после выявления лидеров победители в номинациях будут определены на основе экспертных оценок финансово-экономических результатов, соблюдения лицензионных требований, наличия сертификатов.

На сегодняшний день в конкурсе принимают участие около 200 компаний (в прошлом году число участников составило 120 компаний). Финансирование конкурса осуществляется за счет областного бюджета и спонсорских вложений. Итоги профессионального конкурса "Лучшая строительная организация Ленобласти в 2007 году" будут подведены в августе.

БН.ru