Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Энергоблок № 1 ЛАЭС остановлен на ремонт систем безопасности

Энергоблок № 1 Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) остановлен 11 июня на плановый текущий ремонт.

Как сегодня, в среду, 13 июня, сообщили в отделе информации Ленинградской атомной станции, основные ремонтные работы будут связаны с проверками систем безопасности. Также будут выполнены регламентный контроль сварных соединений донышек раздающих групповых коллекторов, холодная опрессовка контура многократной принудительной циркуляции теплоносителя-воды для выявления неплотности в разъемных соединениях и устранение дефектов, если они будут.

Кроме того, в рамках программы по эксплуатационному контролю будут выполнены измерения 55 технологических каналов, измерения элементов сочленения металлоконструкций реактора с кладкой активной зоны, замена стержней регулирования, их приводов и другие профилактические работы.

В настоящее время энергоблок №2 ЛАЭС несет нагрузку 850 мегаватт. Набор мощности продолжается.

Суммарная мощность энергоблоков №3 и №4 1550 мегаватт.

В соответствии с диспетчерским графиком суммарная нагрузка мощности трех энергоблоков ЛАЭС – 2500 мегаватт.

«47News»

На "черное риэлторство" можно будет пожаловаться по "горячей линии"

На «черное риэлторство» 15 июня с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.45 можно будет пожаловаться в прокуратуру по телефонам: 312-77-41, 312-99-38.

Как сообщили в пресс-службе Горпрокуратуры, в Петербурге проблема незаконного отчуждения жилой площади сейчас стоит довольно остро. В совершении этих преступлений задействован широкий круг лиц - нотариусов, агентов по недвижимости, сотрудников жилищных агентств, должностных лиц органов внутренних дел.

Фонтанка