Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Три в одном

Группа ЛСР планирует объединить три кирпичных предприятия в одно к июлю текущего года.


Как заявил АСН-Инфо первый вице-президент Группы ЛСР Игорь Левит, объединение трех предприятий, выпускающих кирпич – ЗАО «НПО «Керамика», ЗАО «Победа» и ОАО «Ленстройкерамика» – является одной из стратегических целей группы.

Три названных фирмы, по словам вице-президента Группы ЛСР Георгия Ведерникова, предположительно будут объединены в одну к 1 июля 2005 года. Новая компания будет носить имя «Победа ЛСР».

В 2005 году Группа ЛСР планирует занять 75% рынка кирпича Санкт-Петербурга и Ленобласти.
АСН-Инфо

Москва. Концепцию надо доработать

Планирование деятельности АИЖК на ежегодной основе мешает банкам строить долгосрочные ипотечные программы.


Планирование деятельности Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на ежегодной основе, исходя из существующей практики предоставления государственных гарантий, не позволяет банкам в регионах строить свои ипотечные программы на принципах долгосрочности и непрерывности. К такому выводу пришли участники круглого стола по обсуждению основных направлений развития системы рефинансирования ипотечного жилищного кредитования.

Как сообщили в пресс-службе АИЖК, в заседании приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, Министерства финансов РФ, АИЖК, крупнейших банков, работающих на рынке ипотечного кредитования, а также финансово-инвестиционного сообщества.

Участники заседания дали в целом позитивную оценку роли Агентства в становлении ипотечного рынка в стране и обсудили основные положения Концепции развития унифицированной системы рефинансирования ипотечного жилищного кредитования, разработанной Министерством экономического развития и торговли РФ совместно с АИЖК.

В рамках дискуссии выступающие отметили необходимость совершенствования стандартизации всех процедур по выдачи и обслуживанию ипотечных кредитов, а также сближения стандартов АИЖК и других банков, реализующих свои собственные ипотечные программы. По мнению участников круглого стола, необходимость государственной поддержки ипотеки, и Агентства, как уполномоченного агента государства, не вызывает сомнений. Однако формы господдержки должны стать темой для дополнительного обсуждения и рассмотрения.

По итогам мероприятия участникам предложено сформулировать свои предложения по доработке Концепции и направить их для рассмотрения в Министерство экономического развития и торговли РФ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.
По материалам М2