Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сергей Иванов: Новая Голландия откроется к 2010 году

Остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге откроется для гостей и жителей северной столицы к 2010 году, сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Теперь мы вышли на финишную прямую, через два-три года здесь будет крупнейший шедевр, сохранивший всю свою красоту, куда с удовольствием будут приходить гости и жители Санкт-Петербурга", - отметил Сергей Иванов на торжественном приеме, посвященном началу реконструкции острова.

"В настоящий момент завершается второй этап создания нового культурного центра в Санкт-Петербурге. Первый этап был трудным, но вместе с губернатором Валентиной Матвиенко нам удалось найти ту магическую формулу, по которой министерство обороны покинуло эту территорию и при этом его интересы не пострадали", - добавил первый вице-премьер.

По его словам, на втором этапе архитекторам пришлось согласовать с десяток документов и разрешений, чтобы утвердить этот проект, не имеющий аналогов

Первый вице-премьер также выразил мнение, что гости очередного Петербургского международного экономического форума смогут провести его в том числе и на Новой Голландии.

Петербургский международный экономический форум 2007 года завершился в воскресенье. На торжественном вечере был запущен огромный маятник, символизирующий отсчет времени до возрождения Новой Голландии. Это событие стало началом реконструкции острова.

БН.ru

Агентство Becar приступило к продаже земельных участков в Репино

Агентство недвижимости «Бекар» начало продажи участков, расположенных на территории площадью 110 соток в поселке Репино, уч. №12.

Земля предназначена для строительства коттеджного поселка. Территория разбита на 10 участков, площадь каждого из которых составляет от 10 до 17 соток.

По словам специалистов агентства «Бекар», дефицит земли в Курортном районе обуславливает стабильное превышение спроса над предложением, а, следовательно, - рост цен на землю.

За 1 квартал текущего года стоимость земли в Курортном районе подорожала на 15%. В настоящее время цена сотки варьируется от $10 до $35 тыс. Самая дорогая недвижимость – в зоне так называемого «золотого треугольника», образованного поселками Солнечное, Репино и Ленинское. Здесь стоимость земли достигает $50 тысяч за сотку.  Цена продаваемых «Бекаром» участков - от $26 до $28 тыс.

Северное направление остается наиболее востребованным в сфере коттеджного строительства. По данным аналитиков компании Becar, на конец первого квартала 2007 года в Курортном районе осуществляется строительство 23 поселков. При этом найти участки под застройку весьма проблематично.

По словам директора агентства недвижимости «Бекар» Ирины Гудкиной, снижение доходности «классических» сегментов рынка недвижимости Петербурга требуют поиска новых перспективных сегментов инвестиций в недвижимость. Коттеджное строительство, по оценкам экспертов,  может быть весьма эффективным способом вложения средств.

БН.ru