Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Седьмой континент» построит девять торговых центров

Компания «Седьмой континент» и девелоперская компания «Ташир» подписали соглашения о строительстве девяти торговых центров общей площадью более 600 тыс. кв. метров в регионах России, в том числе торговые центры в Петербурге, Липецке, Белгороде.

«Ташир» отдаст в собственность «Седьмому континенту», для развития гипермаркетов «Наш гипермаркет», часть торговых площадей на строящихся объектах. Как сообщает пресс-служба «Седьмого континента», объем инвестиций девелоперской компании в проект  может составить около 750 млн долларов.

Компании планируют совместно построить еще не менее 20 торгово-развлекательных центров в Архангельске, Ярославле, Курске, Брянске, Череповце и других городах.

Напомним, что в апреле «Седьмой Континент» и «Ташир» подписали договоры, предусматривающие осуществление строительства трех торгово-развлекательных центров общей площадью 150 тыс. кв. м в Вологде, Петрозаводске и Костроме.

После завершения строительства будет осуществлена передача в собственность «Седьмого Континента» площадей размером порядка 38 тыс. кв. м для развития гипермаркетов под брендом «Наш Гипермаркет», а также размещения торговой галереи. Открытие магазинов запланировано на 2009 год.

БН.ru

В Петербурге только 13 чистых пляжей

Управление Роспотребнадзора по Петербургу провело традиционную проверку пляжей города и пригородов перед началом купального сезона. Результаты проверки оказались тоже вполне традиционными.

Пляж у Петропавловской крепости, как и прежде, рекомендуется обходить стороной. Контакт с водой или песком может нанести вред здоровью отдыхающего. Полностью не приняты Роспотребнадзором еще четыре пляжа – у Колонистского пруда в Пушкинском районе, пляж Приморского парка Победы, взрослый пляж на реке Ижора в Колпино. Совершенно неприемлемым пляжем в Курортном районе оказался «Детский» в поселке Ушково.
Еще на шести пляжах можно, по мнению начальника отдела надзора за состоянием среды обитания Николая Боровкова, безопасно загорать, а вот в воду лучше не заходить. Из-за неудовлетворительного состояния воды купание не рекомендовано на втором и третьем Суздальских озерах Выборгского района, на «Сестрорецком» и «Детском» пляжах Сестрорецка, «Золотом» в Зеленогорске, детском пляже на реке Ижора в Колпино.
И все же загорать и купаться разрешено на 13 пляжах Петербурга и пригородов. Пока что открыто большинство «песчаных островков» Курортного района, озеро Безымянное в Красносельском районе, «Кронштадский» в Кронштадте.
В течение лета санитарно-эпидемиологическая ситуация на пляжах вполне может измениться, Роспотребнадзор проводит регулярные проверки санитарно-химического и микробиологического состояния воды. Практика показывает, что с наступлением теплых дней чистоты на пляжах становится еще меньше.
Напомним, что в прошлом году 16 из 25 официально зарегистрированных в Петербурге пляжей были приняты к эксплуатации, три пляжа были объявлены непригодными для загорающих и любителей купания.

Фонтанка