Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

НОМОС-БАНК улучшил условия ипотечного кредитования

Петербургский филиал НОМОС-БАНКа снизил процентные ставки и улучшил условия по ипотечному кредитованию.

Новая процентная ставка ипотечного кредитования на вторичном и первичном рынке жилья,  кредитования под залог имеющегося жилья снижена до 10% в долларах США и 12% в рублях, в зависимости от формы подтверждения дохода. Снижение процентной ставки позволит потенциальным заемщикам получить большую сумму кредита.

«Учитывая пожелания клиентов, НОМОС-БАНК старается сделать свои кредитные продукты доступными большему кругу горожан, - говорит Галина Архипова, начальник отдела ипотечного кредитования Петербургского филиала НОМОС-БАНКа, - Все наши программы разработаны с учетом максимального удобства для клиента и отличаются полным отсутствием скрытых комиссий и сборов».

Собственные ипотечные программы НОМОС-БАНКа предлагают клиентам кредиты на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках, кредиты под залог имеющегося жилья на различные жилищные цели (например, на покупку  комнат, жилых домов, земельных участков, капитальный ремонт жилья и др.) и на личные цели, а также рефинансирование ранее полученных ипотечных кредитов других банков.

Соб. Инф.

В мире растет арендная плата за новые офисы

Высокие темпа экономического роста в мире способствуют повышению арендной платы за новые офисные помещения.

По данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield Inc., работающей в сфере недвижимости, стоимость аренды новых офисов в Западной Европе увеличилась за год, завершившийся 31 марта, на 7,6%, что является максимальным повышением за шесть лет.

В странах, демонстрирующих более высокие темпы экономического роста, подъем цен был еще более значительным на фоне притока в страну большого количества иностранных компаний, нуждающихся в офисных помещениях. Цена аренды новых офисов в Москве выросла за тот же период на 31%, в Стамбуле - на 16%, свидетельствуют данные консалтинговой фирмы CB Richard Ellis.

Темпы экономического роста в России и Турции в текущем году, как ожидается, составят соответственно 6,5% и 5%, тогда как среднее увеличение ВВП стран Западной Европы прогнозируется в 2,4%, отмечает The Wall Street Journal.

Резкий экономический рост большинства стран азиатского региона также способствовал повышению цен на аренду офисных площадей, которые возросли в Пекине на 10%, в Токио - на 40%. В Бомбее плата за аренду новых офисов возросла на 100%, при этом по-прежнему ощущается нехватка свободных площадей.

По данным CB Richard Ellis, в первом квартале 2007 года в Москве было сдано в долгосрочную аренду 480 тыс. квадратных метров офисных площадей, что ниже лишь аналогичного показателя Парижа, где было сдано 644 тыс. квадратных метров офисного пространства.

Интерфакс