Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Сбербанк выкупил 90% проекта "Рублево-Архангельское" в Москве

Сбербанк закрыл сделку по приобретению у бизнесмена Микаила Шишханова 90% акций компании ЗАО "Рублево-Архангельское", которой принадлежат более 400 гектаров на территориях "новой" Москвы, сообщает в пятницу, 20 июля, "РБК Daily".

Компания "Рублево-Архангельское" владеет 430 гектарами земли на Новорижском шоссе. Здесь планировал построить "город миллионеров" Сулейман Керимов, однако из-за кризиса проект не был реализован. Керимов продал землю Шишханову, который, по данным СМИ, взял кредит в 4 млрд долларов на эту покупку в Сбербанке под залог земли, а крупнейший российский банк получил 10% долю в проекте. Совладелец группы БИН планировал здесь строительство 2,24 млн кв. м жилья и около 1 млн кв. м коммерческой недвижимости, а Сбербанк, в свою очередь, заявлял о возможности возведения на этих территориях Международного финансового центра.

Сумма сделки, закрытой месяц назад, не раскрывается, но издание отмечает, что она могла быть безденежной - свой пакет акций Шишханов мог уступить Сбербанку в счет долга в размере более 4 миллиардов долларов.

"Мы планируем осваивать этот участок", - рассказал газете зампред Сбербанка Андрей Донских.

Он добавил, что на данный момент начинается конкурс по градостроительной концепции, а после того, как выберут его победителя, будет объявлен конкурс на право застройки, говорится в статье.

Строительство планируется начать уже в 2013 году, отмечает газета.

Зампред Сбербанка уточнил изданию, что еще не решен вопрос о том, что именно появится на этом участке - возможно, это будет смежная застройка, как офисная, так и жилая.

"Все будет зависеть от того, какое градостроительное решение нам предложат. Но мы не собираемся сами строить", - цитируются в статье слова Донских.

По информации издания, в будущем планируется объявить конкурс среди инвесторов, которым предложат конкретные участки для освоения в рамках единой градостроительной концепции застройки.

"Таким образом, Сбербанк планирует выйти из этого актива", - отмечается в статье.

Получить комментарии у представителей Микаила Шишханова изданию не удалось.

"Вологдаэнерго" построит распределительный пункт 110 кВ для подключения Красавинской ГТ ТЭЦ

Филиал МРСК Северо-Запада "Вологдаэнерго" приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству распределительного пункта (РП) 110 кВ для подключения Красавинской ГТ ТЭЦ к своим электрическим сетям. Капитальные вложения энергокомпании в проект составят порядка 132,1 млн. руб., сообщает пресс-служба энергокомпании.

Строительство РП 110 кВ на территории ОРУ 110 кВ ГТ ТЭЦ "Красавино", расположенной в Великоустюгском районе Вологодской области, будет выполнено силами подрядчика - ООО "Главэнергосоюз". В настоящее время подрядная организация проводит подготовительные мероприятия, после чего, в начале августа 2012 года планирует приступить к выполнению работ.

Строительство РП 110 кВ обусловлено необходимостью подключения согласующей подстанции 110 кВ ГТ ТЭЦ "Красавино" к существующим сетям 110 кВ филиала "Вологдаэнерго".

На данный момент ГТ ТЭЦ "Красавино" введена в эксплуатацию, а подключение к сети осуществляется по существующим линиям 110 кВ, которые не рассчитаны на полную нагрузку. Строительство РП позволит обеспечить нормальное функционирование линий с распределением потоков по 4 линиям, что приведет к значительному снижению объёма потерь электроэнергии в сетях компании.

Реализация проекта по строительству РП 110 кВ на территории ОРУ 110 кВ ГТ ТЭЦ "Красавино" даст возможность дальнейшему развитию инфраструктуры Великоустюгского района и в целом Вологодской области.
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо