Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания Jones Lang LaSalle стала эксклюзивным консультантом бизнес-центра «Аэроплаза»

Бизнес-центр строится в деловой зоне «Пулково-3», на ул. Стартовой. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в январе 2008 г.

Девелопером проекта выступает ООО «Невский проект». Компания приобрела участок площадью 1,94 га в 2004 году. Цена сделки составила около $70 за кв. м.

На данный момент планируется 8-этажный бизнес­центр общей площадью 32 тыс. кв. м. Полезная площадь составляет около 20 тыс. кв. м. В деловом комплексе предусмотрен подземный паркинг на 175 машин.

Генеральным проектировщиком «Аэроплазы» выступает ООО «Строймода». Генподрядчик – ООО «Техносервис».

Сумма инвестиций в строительство не разглашается. Будущее офисное здание претендует на класс А, что маловероятно, учитывая географическое расположение объекта.

БН.ru

Власти Ленобласти считают, что сумеют избавить регион от ветхого жилья за пять лет

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что на реализацию программы расселения граждан из ветхого жилья необходимо не более пяти лет. Как сообщили в областном правительстве, такое заявление губернатор сделал сегодня, 14 июня.

По словам губернатора, сроки зависят от того, смогут ли граждане, живущие в ветхих домах, привлечь свои средства для получения нового жилья или это будет производиться только за счет федерального и регионального бюджетов. Но в любом случае, за пять лет программа будет выполнена, считает Сердюков.

Напомним, по оценке Дирекции жилищных строительных программ администрации Ленобласти, по данным на 2005 год, реальный объем ветхого и аварийного жилья в регионе - 10-15% всего жилого фонда (3,5 - 5 млн кв. метров), хотя официально в ветхом и аварийном состоянии находятся лишь около 2% жилого фонда.

Напомним также, программа переселения граждан из ветхого жилья будет финансироваться из федерального и региональных бюджетов в пропорции "50 на 50". Точные объемы средств пока не определены.

ИА Regnum