Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Восстания упали строительные леса с рабочими

На улице Восстания из-за ветра упали строительные леса. Судя по всему, они были плохо закреплены.

Двое рабочих, находившиеся на лесах, отделались легкими ушибами. Женщина, которая в этот момента шла мимо по тротуару, тоже, к счастью, не пострадала.
Однако повреждения получили три автомобиля, на которые рухнули металлические конструкции. На одну из машин не было полной страховки, и водитель уехал. Два других водителя ждут страховщиков.
Напомним, что на упавшие из-за ветра деревья повредили машины в Красногвардейском переулке и на улице Чапыгина. А на Среднеохтинском тополь оборвал контактные провода, и встали трамваи.

НТВ-СПб

Ради сфинксов на Неве собираются нарушить ГОСТ

Знаменитым сфинксам у Академии художеств вернут исторический вид, даже если придется нарушить ГОСТ по освещённости Университетской набережной.

На набережной установлены новые светильники, из-за которых сфинксов в определенных ракурсах просто не разглядеть: их силуэты буквально перечёркнуты фонарями.
Сегодня в комитете по охране памятников рассказали, что уже обсуждается вопрос о переносе фонарных столбов на четыре метра влево и вправо от памятника. Пока против переноса фонарей возражает только ГИБДД: если их передвинуть, проезжая часть будет освещена недостаточно.

 «Вести»