Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жители улицы Маршала Тухачевского не хотят площадку вместо газона

Жители нескольких домов по улице Маршала Тухачевского выступают против площадки, построенной посреди газона.

Как рассказала жительница одного из домов, сначала на газоне появился котлован: было вырыто 60-70 сантиметров грунта. Затем его засыпали гравием, песком, а сверху положили фигурные плитки, которыми мостят улицы. В результате получилась площадка в виде наручных часов – две дорожки в разные стороны, идущие к пешеходным дорожкам от круглой площадки в центре.
В принципе, по словам жильцов, хорошая и даже оригинальная идея, но ее место реализации выбрано неудачно. По убеждению жильцов, покоя им больше не видать, будет ли там детская площадка, просто скамеечки или же вообще кафе.
Инициативная группа направила заявление на имя начальника Красногвардейского РОВД Санкт-Петербурга, а его копии адресовала главе администрации Красногвардейского района и прокурору Красногвардейского района. В заявлении жильцы просят чиновников разобраться в таком поспешном строительстве в непосредственной близости от фасада дома №7, корпус 1, по улице Маршала Тухачевского, в 8-10 метрах от окон, и убрать объект.

«Фонтанка»

Число ипотечных сделок по квартирам от «М-Индустрии» выросло до 40%

Доля ипотечных сделок в общем объеме продаж жилья компании «М - Индустрия» составила 40%.

Об этом сообщил заместитель генерального директора компании  по экономике Сергей Мусаков. Рост ипотечных сделок говорит о растущем доверии покупателей жилья к ипотеке. Этому способствует и активное взаимодействие компании-застройщика с банками.

По словам Сергея Мусакова, в втором  квартале 2007 года выросла доля ипотечных сделок по большим комфортабельным трехкомнатным квартирам (42%) и «однушкам» (35%). Двухкомнатные и четырехкомнатные квартиры от «М-Индустрии» приобрели по ипотеке всего порядка 20% покупателей.

БН.ru