Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Петроэлектросбыт" собирается взыскать 40 млн рублей недоплаты за петербургских льготников

"Петроэлектросбыт" собирается подать в суд на Комитет по труду и социальной защите Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ЗАО "Петроэлектросбыт" Леонид Харитонов.
 
По его словам, в 2003-2004 годы предприятие недополучило из городского бюджета около 40 млн рублей в качестве возмещения расходов при расчетах с льготными категориями граждан. По данным руководства компании, в городе гораздо больше льготников, чем заявляет Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий, и в результате несовпадения баз данных расходы "Петроэлектросбыту", которые обязан рассчитывать город, возмещаются не полностью, а только на 65 процентов.
"Когда происходит сверка с бюджетом, выясняется, что суммы, которые мы учитываем, возвращаются не в полном объеме. Переговоры с комитетом по труду и социальной защите уже давно зашли в тупик, нам не разрешили провести дополнительную сверку баз данных. Мы вынуждены передать дело в суд" - заявил Харитонов.
 

Закон о создании Фонда содействия реформирования ЖКХ принят в первом чтении

Первый вице- премьер Дмитрий Медведев доложил президенту РФ о выполнении его поручения, данного в послании Федеральному собранию. Он рассказал, что в первом чтении принят проект закона о создании Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства.
По словам первого вице-премьера, таким образом "создаются условия оказания поддержки при проведении капитального ремонта и расселении ветхого жилья". "Это будет не коммерческая организация, государственная корпорация, будет оказывать поддержку в качестве первого взноса", - сообщил первый вице-премьер.
Медведев подчеркнул, что "условием оказания поддержки станет софинансирование со стороны регионов". По его словам, создание Фонда "должно сопровождаться прекращением перекрестного финансирования, формированием товариществ собственников жилья, которые пока создаются вяло". Первый вице-премьер пообещал, что будет докладывать президенту о дальнейшем прохождении закона.
В последнем послании Федеральному собранию в апреле Путин заявил, что "для эффективной работы по реформированию ЖКХ необходимо создать специальный фонд в объеме не менее 250 млрд рублей". "В управлении этим фондом должны принять участие не только представители правительства, но и парламента и общественных организаций", - отметил он. "Учитывая и остроту проблемы, и значительный размер выделяемых ресурсов, фондом должна быть подготовлена программа, рассчитанная на четыре-пять лет. Эту программу нужно нацелить на стимулирование реформ жилищно-коммунального хозяйства и помощь конкретным людям", - добавил Путин.
"Рассчитываю на надежный контроль за расходованием этих средств со стороны депутатов всех уровней - обращаюсь к вам с этой просьбой, надеюсь на контроль со стороны средств массовой информации, общественности. При этом подчеркну: ответственность с органов власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления никто не снимает", - заявил президент.