Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Определены основы инновационной политики города

Городским правительством принято постановление об основах инновационной политики в Санкт-Петербурге на 2008-2011 гг.
 
Это один из программных документов общей стратегии развития города, направленной создание в северной столице инновационного центра мирового уровня и повышение конкурентоспособности Петербурга. Среди приоритетов, которым город будет следовать в реализации инновационной политики, названы: подготовка кадров, развитие инновационной инфраструктуры, содействие экспорту петербургских товаров, привлечение иностранных инвестиций, меры государственной поддержки и пропаганда инновационной деятельности.
Помимо постановления, в систему программных документов, необходимых для реализации инновационной политики, войдут Концепция социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2025 года, а также Комплексная программа мероприятий по развитию инновационной деятельности на 2008-2011 гг., в которой будут указаны не только конкретные задачи, но и сроки их выполнения, источники и объемы финансирования, целевые показатели оценки результативности предпринятых действий.
Подводя итоги обсуждения вопроса, губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что принятый сегодня документ стоит в одном ряду с важнейшими городскими постановлениями по стратегическому планированию. «В современном мире выживать будут только конкурентоспособные экономики, поэтому инновации – это ключевое направление развития Петербурга. Задача поставлена амбициозная, и мы должны в полной мере использовать потенциал северной столицы в интересах города и его жителей».
Вкалентина Матвиенко также отметила, помимо координации всех действий по реализации программы инновационной политики, необходимо дать инвесторам стимул и упростить процедуру открытия собственных производств. Для этого нужно внести в федеральный центр ряд предложений по изменению таможенного, налогового и других законодательств.

Началась реконструкция 3-й Советской улицы

Началась реконструкция 3-й Советской улицы на участке от Греческого пр. до пр. Бакунина.
Рабочим проектом предусмотрено устройство новой сети наружного освещения с установкой дополнительных светильников на перекрестках, защита, реконструкция и перенос существующих инженерных сетей в соответствии с техническими условиями владельцев, а также благоустройство и озеленение прилегающих территорий.
Проезжая часть, в соответствии с проектом, устраивается 2 полосами движения по 4,5 метра каждая. Тротуар от проезжей части будет отделен газоном. По нечетной стороне улицы предусмотрены «карманы» для кратковременной парковки автотранспорта. Проезжая часть отделяется от тротуара и газона гранитным бортовым камнем. Для предотвращения заезда автотранспорта на газоны проектом предусмотрена установка газонного ограждения.
Для обеспечения безопасности движения проектом предусмотрена реконструкция светофорных постов на перекрестках 3-й Светской ул. с пр. Бакунина, Мытницкой ул. и Суворовским пр.; установка заниженных бортовых камней в зоне пешеходных переходов.
Длина реконструируемого участка – 755метров.
Планируется, что работы будут завершены к концу мая следующего года.