Официальная публикация

Газета: Setl Group отказалась от строительства гостиниц рядом с Петергофом

Компания Setl Group отказалась от проекта строительства гостиничного комплекса рядом с дворцово-парковым ансамблем в Петергофе из-за его нерентабельности, сообщает в среду, 15 августа, "РБК Daily".

В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 7 июня 2010 года до июля 2016 года здесь планировалось построить три гостиницы и столько же административных зданий, подземный паркинг, торговый комплекс, отмечает газета.

Реализация замысла потребовала бы вложения порядка 5 млрд руб., уточняет издание.

"Правительство Петербурга должно сегодня признать утратившим силу данное постановление, в соответствии с которым "Сэтл Сити" в аренду был предоставлен участок 12,7 гектара в Петергофе на инвестиционных условиях", - сообщает газета.

В пресс-службе Setl Group изданию сообщили, что в целом проект под названием "За гербом" предполагал строительство на участке площадью 35 га гостиницы с торговыми площадями и офисами общей площадью около 100 тыс. кв. м.

"По не зависящим от компании причинам подготовка проекта затянулась, а в связи с последним проведенным анализом рентабельности объект был признан нецелесообразным", - цитирует газета сообщение пресс-службы компании.

По мнению экспертов, которое приводит издание, отели в Петродворце страдают от фактора сезонности как минимум в два раза сильнее, чем в центре Петербурга - фактически необходимо было бы за три-четыре месяца обеспечивать доходность за весь год.
источник: АСН-инфо

На Карельской ГЭС "Рюмякоски" весной 2013 года смонтируют чешский гидроагрегат

На производственной площадке завода Strojirny Brno, A.S. (г. Брно, Чехия) состоялась отгрузка первой партии элементов гидроагрегата для малой ГЭС "Рюмякоски", изготовленных в рамках договора с ЗАО "Норд Гидро" по поставке гидротурбинного оборудования.

Торжественная церемония начала строительства малой гидроэлектростанции "Рюмякоски", принадлежащей ЗАО "Норд Гидро" и расположенной на реке Тохмайоки в Сортавальском районе республики Карелия, состоится в августе 2012 года, сообщает Energyland.

"В состав первой поставки гидрооборудования вошли элементы гидроагрегата, которые будут установлены и забетонированы в процессе общестроительных работ на новой карельской гидроэлектростанции. Это оборудование единичного производства и проектировалось под конкретные параметры данной электростанции", - отметил главный инженер ЗАО "Норд Гидро" Борис Сенькин.

Изготовление гидротурбины и гидрогенератора, а также систем управления и автоматики гидроагрегата завод Strojirny Brno, A.S. планирует завершить ко второму кварталу 2013 года.

В мае-июне 2013 года это оборудование будет смонтировано на МГЭС "Рюмякоски".
источник: АСН-инфо