Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый бизнес-центр

Петербургское ГУ «Управление инвестиций» подготовило для проведения торгов земельный участок под строительство торгово-делового центра с паркингом.

18 сентября 2007 года состоится аукцион на право заключения договора аренды земельного участка сроком на 6 лет, расположенного по адресу: Шувалово-Озерки, квартал 8, ул. Хошимина, дом 14, лит. А, участок 1.

Земельный участок общей площадью 24 920 кв. м. находится в Выборгском районе на пересечении пр. Просвещения и ул. Хошимина. Начальная цена торгов - величина годовой арендной платы в размере 33,644 млн. рублей. Это 1 350 рублей за 1 кв.м. общей площади участка.

Функциональное назначение данного земельного участка определено как зона Д1 - зона многофункциональной общественно-деловой застройки. Наилучший вид использования земельного участка - строительство торгово-делового центра с паркингом.

В настоящее время выставляемый на торги земельный участок частично занят рынком с торговыми павильонами, строительной площадкой и объектами незавершенного строительства, возведенными ООО «Баск» на основании инвестиционного договора аренды. Однако данный договор с ООО «Баск» расторгнут в связи с невыполнением компанией инвестиционных условий.

На участке возможно возведение коммерческого объекта недвижимости площадью не менее 53 827 кв.м. Площадь застройки может составить 10 965 кв.м.

Торгово-деловой центр:

Общая площадь - 29 827 кв. м.;
площадь застройки - 2 965 кв. м.;
Этажность - 10 этажей.

Паркинг:

общая площадь - 24000 кв. м.;
площадь застройки - 8 000 кв. м.;
Этажность - 3 этажа.

Вокруг данной территории расположены жилые кварталы общественно-деловые зоны. В 100 метрах от указанного земельного участка располагается ст. метро «Проспект Просвещения», что, несомненно, является преимуществом для дальнейшей эксплуатации торгово-делового центра.

Организатором торгов выступает ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Собственная информация

Снова падение крана

Вчера на строительной площадке, расположенной близ дома №7 по Алексеевской ул., при проведении работ по демонтажу башенного крана, стрела крана упала на 6-этажную часть строящегося здания. Пострадал рабочий-монтажник.

Строительная площадка принадлежит ЗАО «Содружество», которое ведет строительство малоэтажного жилого комплекса на земельном участке площадью 4440 кв. м. В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве, строительство комплекса должно быть завершено в первом квартале 2008 года. На данный момент основные строительные работы завершены.

Строительный кран принадлежит Управлению механизации №260, которое и осуществляло его эксплуатацию. В день аварии, 6 августа, бригада из четырех человек осуществляла демонтаж крана. Один из них, находившийся в момент аварии на стреле крана, сорвался вниз. В настоящее время он находится в больнице.

«На месте происшествия работает специальная комиссия, в которую входят представители городского Комитета по строительству, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, Ростехнадзора, администрации Приморского района и прокуратуры. В кратчайшие сроки комиссия вынесет решение о причинах произошедшего, однако уже сейчас можно сказать, что технология демонтажа была нарушена» - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. По его словам, этот кран прошел проверку после трагедии, случившейся на Камышовой ул. и никаких нареканий прокуратурой высказано не было. «Поэтому у меня нет оснований сомневаться в технической исправности крана, причину надо искать в человеческом факторе. К строительной компании, допустившей на своей строительной площадке нарушение правил безопасности, будут применены штрафные санкции» - заявил вице-губернатор.

Собственная информация