Официальная публикация

Вице-спикер ЗС Петербурга: Закон Санкт-Петербурга о дольщиках надо рассматривать уже осенью

"В проекте закона Санкт-Петербурга о защите прав дольщиков, который был внесен на рассмотрение городского парламента прокуратурой Санкт-Петербурга, было два пункта: о механизме компенсаций обманутым дольщикам и о том, что город берет на себя ответственность за недостроенные объекты". Об этом сегодня, 15 августа, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сказал вице-спикер петербургского парламента Павел Солтан.

"Закон был принят в июне 2009 года, но поправками "Единой России" эти два пункта были исключены. В ближайшее время я намерен изучить региональное законодательство, насколько мне известно, проблема обманутых дольщиков уже решена в Нижнем Новгороде и в Свердловске. В любом случае, рассматривать проблему закона о защите дольщиков в Санкт-Петербурге надо уже осенью", - отметил вице-спикер.
источник: АСН-инфо

"СПб Реконструкция" добилась продления сроков строительства дома на Петроградской со второго раза

На заседании правительства Санкт-Петербурга в среду, 15 августа, компании ИСК "СПб Реконструкция" все-таки продлили со штрафами до июня 2013 года сроки строительства жилого дома на Петроградской стороне.

На предыдущем заседании 10 июля губернатор Георгий Полтавченко отказался продлевать срок строительства жилого дома, квартиры которого уже распроданы дольщикам.

"Инвестор предоставил гарантии и финансовое подтверждение способности завершить строительство в короткие сроки", - пояснил глава комитета по строительству Вячеслав Семененко.

На участке площадью 412 кв. м на углу Офицерского пер. и ул. Красного Курсанта компания начала возведение 8-этажного комплекса класса "комфорт", 10 из 18 квартир которого уже куплены дольщиками. До этого на участке находился жилой дом на несколько квартир, который инвестор расселил и выполнил инвестиционные условия, перечислив в бюджет 47,5 млн руб.

Разрешение на возведение дома компания получила в октябре 2011 года, и к настоящему моменту завершила работы нулевого цикла, произвела укрепление фундаментов четырех окружающих домов и оплатила услуги техподключения.

"Компания планировала застроить весь квартал, ограниченный Офицерским, Съезжинским переулками и ул. Красного Курсанта", - рассказал генеральный директор компании Юрий Леонов. В этих границах находится четыре здания, одно из которых - по ул. Красного Курсанта, 10 "СПб Реконструкция" уже выкупила, а с жильцами дома №9 по Офицерскому пер. заключила договоренности по расселению.
источник: АСН-инфо Антонина Асанова