Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Коттеджи в Ленобласти

По официальным данным в Ленинградской области, в среднем, больше 70% построенных индивидуальных домов приобретается местными жителями.В отдаленных от Санкт-Петербурга муниципальных образованиях этот показатель превышает 90 процентов. К ним относятся Волховский, Тихвинский, Бокситогорский, Подпорожский, Выборгский, Приозерский, Лужский, Кингисеппском и ряд других муниципальных образований. В Бокситогорский районе этот показатель достигает 100 процентов, Киришском – 90, Тихвинском – 86, Кингисеппский – 68. Волховский – 46 процентов.
Более охотно жители региона покупают индивидуальные дома в районных центрах. Например, в Ивангороде объем приобретаемых домов индивидуального типа местным населением достиг 100
%, наравне с ним Сосновый Бор и Гатчина. В Светогорске – 98%, в Волхове – 94%. Аналогичный процесс происходит и в районных центрах отдаленных муниципальных образований: Бокситогорск, Тихвин, Подпорожье, Приозерск и других.
Наиболее активно влияние жителей Санкт
-Петербурга на рынок индивидуального домостроения Ленинградской области ощущается в приближенных к мегаполису районах, где объемы приобретаемого питерцами жилья достигают, в среднем, 50%. Это касается городов, поселков расположенных на расстоянии не более 10-15 км от Санкт-Петербурга. В их число попали населенные пункты Волосовского, Гатчинского, Тосненского и Всеволожского районов, которые находятся в непосредственной близости от станций петербургского метрополитена и остановок общественного транспорта.

Вклад в Олимпиаду

Сегодня в Сочи губернатор Ленобласти Валерий Сердюков принимает участие в закладке нового корпуса гостиничного комплекса «Звездный», являющегося областной собственностью.

В ходе рабочей поездки в Краснодарский край, Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков участвует в церемонии начала строительства нового современного корпуса гостиничного комплекса «Звездный», отвечающего самым высоким требованиям Международного Олимпийского Комитета, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект отеля, одобренный Правительством Ленинградской области и утвержденный Губернатором Валерием Сердюковым, разработан архитектором Олегом Козинским и специалистами института «Южпроекткоммунстрой».

Это будет 11-этажное здание с дугообразными конфигурациями в своей высшей точке. По словам архитектора, «ничего подобного в Сочи еще не было». Новый отель рассчитан на одновременный прием 270 человек. Почти половина номеров относится к категории семейных. Также предусмотрен суперсовременный оздоровительный комплекс с тремя бассейнами, два из которых расположатся на крыше строения.

Как подчеркнул Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, регион инвестирует средства в строительство олимпийского объекта в Сочи, который важен как для проведения Игр, так и возможности обеспечения хорошего отдыха жителям области, прежде всего, бюджетникам. Отель «Звездный», расположенный в центре Сочи, является собственностью Ленинградской области,  в нем ежегодно отдыхают по путевкам, предоставляемым без посредников по низким ценам либо бесплатно в рамках региональных программ, учителя, медики, социальные работники, пенсионеры.

Одновременно со строительством современного отеля, Ленинградская область поддерживает Олимпиаду-2014 возведением в поселке Токсово на Карельском перешейке Центра зимних видов спорта, где будут готовить спортсменов для участия в Играх. Этот проект курируется Управлением делами Президента России и его руководителем, президентом Федерации зимних видов спорта, Владимиром Кожиным, а также Олимпийским комитетом России.