Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Юбилей Медного Всадника

Сегодня исполнилось 225 лет Медному Всаднику. Все эти годы монумент мыли, защищали от непогоды воском. Реставраторы считают, что памятник находится в прекрасной форме.

Специалисты утверждают, что скульптор Фальконе был очень предусмотрительным: рассчитал даже ветровую нагрузку, которую приходится нести статуе.

Сейчас специалисты задумываются, как сделать максимально эффектным окружающее его пространство. Планируется вокруг посадить цветы, поставить скамейки. Этим будет заниматься служба аварийного ухода при Музее городской скульптуры.

Источник: ВГТРК

Коттеджи в Ленобласти

По официальным данным в Ленинградской области, в среднем, больше 70% построенных индивидуальных домов приобретается местными жителями.В отдаленных от Санкт-Петербурга муниципальных образованиях этот показатель превышает 90 процентов. К ним относятся Волховский, Тихвинский, Бокситогорский, Подпорожский, Выборгский, Приозерский, Лужский, Кингисеппском и ряд других муниципальных образований. В Бокситогорский районе этот показатель достигает 100 процентов, Киришском – 90, Тихвинском – 86, Кингисеппский – 68. Волховский – 46 процентов.
Более охотно жители региона покупают индивидуальные дома в районных центрах. Например, в Ивангороде объем приобретаемых домов индивидуального типа местным населением достиг 100
%, наравне с ним Сосновый Бор и Гатчина. В Светогорске – 98%, в Волхове – 94%. Аналогичный процесс происходит и в районных центрах отдаленных муниципальных образований: Бокситогорск, Тихвин, Подпорожье, Приозерск и других.
Наиболее активно влияние жителей Санкт
-Петербурга на рынок индивидуального домостроения Ленинградской области ощущается в приближенных к мегаполису районах, где объемы приобретаемого питерцами жилья достигают, в среднем, 50%. Это касается городов, поселков расположенных на расстоянии не более 10-15 км от Санкт-Петербурга. В их число попали населенные пункты Волосовского, Гатчинского, Тосненского и Всеволожского районов, которые находятся в непосредственной близости от станций петербургского метрополитена и остановок общественного транспорта.