Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Опять упали строительные леса

В минувшую субботу 18 августа у дома 10/12 в Столярном переулке (Адмиралтейский район) произошло обрушение строительных лесов на уровне первого этажа.
Пострадали пять человек. По этому адресу велись работы по реставрации фасадов. ЧП произошло в момент разбора строительных лесов. Все пострадавшие госпитализированы в городскую больницу N1. По данным «Фонтанки. Ру», реставрацией фасада занималась компания «Арко-Класс».
Напомним, что 31 июля в Петроградском районе города на ул. Большая Посадская, 10 со здания также упали строительные леса. Были повреждены шесть припаркованных машин. В этот же день в Петербурге произошло обрушение балкона жилого дома № 60 по улице Hекрасова. Согласно полученной информации, жертв и пострадавших нет. Под балконом этого дома не было припаркованных машин.

В Ленинградской области определили максимальные цены на межевание земель

Власти Ленинградской области определили максимальные цены на работы по проведению территориального землеустройства в отношении участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного или гаражного строительства. Методика утверждена губернатором Валерием Сердюковым.
Исходная ставка на 2007 год – 6576 руб. за 0,05 гектара - пять соток. Но если работы по заданию заказчика проводятся сразу в отношении нескольких смежных участков, то цена может снизиться до 5480 руб. за каждый. За каждую сотку сверх нормативных пяти будет прибавлять 3 % от рассчитанной суммы, а если участок меньше – 3 % должны вычитаться.
Стоимость работ зависит также от местонахождения измеряемой земли. Для Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского, Приозерского и Тосненского муниципального образования, а также города Сосновый Бор, установлены максимальные ставки - коэффициент 1. Для Подпорожского, Лодейнопольского и Тихвинского района – 0,6. Остальные районы – 0,7-0,8. Методика предусматривает повышение стоимости работ в 2008 и 2009 году на коэффициент-дефлятор.
Утвержденные цены будет применяться до 2010 года в рамках так называемой «дачной амнистии». Напомним, что она предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, занятые возведенными в нарушении действующих процедур построек.