Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Частная теплоэнергетика

Правительство Санкт-Петербурга передало в управление частной энергетической компании ЗАО «Лентеплоснаб» два теплоисточника в Павловске и Пушкине.

Две котельных: в Павловске на улице Обороны и в Пушкине на Кадетском бульваре переданы в управление ЗАО «Лентеплоснаб». В ближайшее время ожидается распоряжение КУГИ о передаче еще двух котельных в поселке Вырица и селе Никольское Гатчинского района Ленинградской области.

Распоряжение о передаче СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», имуществом которого управляет ЗАО «Лентеплоснаб», теплоисточников на ул. Обороны в Павловске и на Кадетском бульваре в Пушкине подписано КУГИ Санкт-Петербурга в конце июля 2007 года. До этого котельные были в пользовании Министерства Обороны, теперь теплоснабжением военной части и кварталов, которые были в зоне их обслуживания, будет заниматься профильная компания. Специалисты ЗАО Лентеплоснаб уже проверили оборудование и состояние сетей. Обе котельные готовы к отопительному сезону.

Санкт-Петербург. Подписано распоряжение по уплотнительной застройке

Строительство во внутриквартальных территориях Санкт-Петербурга будет вестись исключительно в соответствии с Генеральным планом города и при наличии проекта планировки и межевания.

 

На сегодняшнем заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко пообещала закончить с практикой уплотнительной застройки. Губернатор отметила, что в последние годы очень много сделано по упорядочению издания градостроительных нормативных документов, более эффективными сделаны общественные слушания, с тем, чтобы мнение жителей обязательно учитывалось. Правительство и дальше двигается в ужесточении этих правил.

Отныне строительство во внутриквартальных территориях должно вестись только в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, при наличии проекта планировки и межевания территории, и только в тех случаях, когда есть подъезды в квартал с главных магистралей. При этом строиться будут только те объекты, которые предусмотрены генпланом – школы, детские сады, спортивные объекты, комплексы бытовых услуг, паркинги.

Валентина Матвиенко поручила в течение месяца еще раз провести инвентаризацию всех ранее принятых решений по внутриквартальной застройке, и если эти решения приняты неправомерно, а также в случае нарушения застройщиками регламентов и нормативных актов – внести на правительство предложения по их отмене.

Как сказала губернатор, сегодня ситуация в городе с уплотнительной застройкой, более спокойная. Есть только три критичных адреса, где население выражает недовольство, но по этим адресам имеются решения судов.