Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Питер Дусманн» сообщил об уходе с петербургского рынка ЖКХ

Сегодня, 23 августа, в Смольном компания «Питер Дусманн» официально сообщила вице-губернатору Александру Полукееву о своем намерении уйти с петербургского рынка жилищно-коммунального хозяйства.
 
В совещании принимали участие главы Адмиралтейского и Фрунзенского районов, представители Жилищного комитета, директор жилищного агентства Адмиралтейского района и представители компании «Питер Дусманн».
Обе стороны высказали сожаление о том, что ситуация стала настолько критической, и выразили готовность сотрудничать в вопросе её урегулирования. «Поскольку решение о ликвидации компании уже принято, нам необходима программа вывода компании с рынка. Основная задача – это расторжение договоров с собственниками жилья с целью его дальнейшей передачи городу. Также важно найти решения финансовых вопросов» - обратился к присутствующим Александр Полукеев. Херберт Эггерт – директор международных отношений компании «Питер Дусманн» –поддержал намерение выработать программу вывода компании с рынка и подчеркнул, что все действия компании будут основываться на российском законодательстве.
В итоге стороны договорились о формировании Комиссии по ликвидации компании, в которую войдут представители администраций районов, компании «Питер Дусманн» и Жилищного комитета. Основная задача Комиссии – составление чёткого поэтапного плана по передаче жилищного фонда и проведение окончательной финансовой сверки. После чего каждый из пунктов данного плана будет реализован.
Алесандр Полукеев в завершение совещания ещё раз подчеркнул, что между городом и компанией «Питер Дусманн» противоречий нет, обе стороны заинтересованы в решении сложившейся ситуации. Также он добавил: «Наша основная задача состоит в том, чтобы не пострадали жители».

Ленинградская область. Власти Ленобласти выкупают лагеря

Правительство Ленинградской области намерено продолжить выкуп у предприятий и организаций лагеря детского отдыха, не допуская их распродажи и изменения профиля.

Об этом 21 августа заявил вице-губернатор области Олег Уткин. По его словам, региональные власти максимально собирают информацию о готовящихся продажах летних оздоровительных лагерей предприятиями и организациями. «Это безобразие, когда подобные объекты меняют профиль, мы максимально делаем для сохранения именно лагерей отдыха», - отметил Олег Уткин.


Одним из очередных этапов сохранения детских оздоровительных лагерей стало приобретение у ФГУП «Завод имени Морозова» территории и разрушенных корпусов лагеря «Ветерок» на Ладоге во Всеволожском районе. С нынешней недели этот лагерь открылся как областной, в нем построено три новых корпуса, столовая, спортплощадка.


По поручению Губернатора Ленинградской области ведется перепрофилирование под зимний областного оздоровительного детского лагеря «Россонь» в Кингисеппском районе. Этот объект был выкуплен у завода «Фосфорит», в нынешнем летнем сезоне в нем отдохнет более 1000 детей. Интенсивно работает также областной детский оздоровительный лагерь «Маяк» в Гатчинском районе, который был сохранен в своем профиле благодаря вмешательству Правительства области, выкупившего объект и землю в поселке Вырица у треста «Севзапэлектромонтаж».


В районах Ленинградской области, наряду с региональными, работают 16 муниципальных детских оздоровительных лагерей. Всего в летний сезон 2007 года в регионе организованно отдохнет 97000 детей.