Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленэнерго вступит в Ассоциацию

ОАО «Ленэнерго» готово стать членом Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада». Об этом на заседании Совета Ассоциации, которое было посвящено взаимодействию строительного комплекса и энергетиков, заявил генеральный директор компании Валерий Чистяков.
По его словам, сегодня специалисты «Ленэнерго» занимаются не только энергетикой. «Мы тоже строим, поэтому можем считать себя коллегами с представителями строительного сообщества, - пояснил он членам Совета. – Совместная работа в рамках одного объединения позволит решать вопросы на постоянной основе».
Генеральный директор Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Алексей Белоусов поддержал предложение Валерия Чистякова. «Нерешенных проблем у строителей и энергетиков накопилось много, - считает он. – Главным образом, сложности связаны с присоединением к электромощностям, которых в городе по-прежнему дефицит. Уверен, что сообща мы сможем максимально оптимизировать взаимодействие строительного комплекса и ОАО «Ленэнерго».
ОАО «Ленэнерго» - крупнейшая региональная электросетевая компания на Северо-Западе России. Предприятие обслуживает территорию двух субъектов РФ общей площадью 87 100 кв.
км с населением более 6 млн. человек, в том числе город Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Электросетевой комплекс «Ленэнерго» - это 35 тыс. км воздушных линий электропередачи, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13 тысяч подстанций разного класса напряжения.
Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» - объединяет около 100 крупнейших компаний-застройщиков, подрядчиков, поставщиков строительных материалов и их производителей, в совокупности занимающих более 60% петербургского рынка строительства жилья, около 70% рынка в секторе производства стройматериалов. Участники Ассоциации, ведущие жилищное строительство, возводят около 1,5 млн. кв. м. в год.

«Питер Дусманн» сообщил об уходе с петербургского рынка ЖКХ

Сегодня, 23 августа, в Смольном компания «Питер Дусманн» официально сообщила вице-губернатору Александру Полукееву о своем намерении уйти с петербургского рынка жилищно-коммунального хозяйства.
 
В совещании принимали участие главы Адмиралтейского и Фрунзенского районов, представители Жилищного комитета, директор жилищного агентства Адмиралтейского района и представители компании «Питер Дусманн».
Обе стороны высказали сожаление о том, что ситуация стала настолько критической, и выразили готовность сотрудничать в вопросе её урегулирования. «Поскольку решение о ликвидации компании уже принято, нам необходима программа вывода компании с рынка. Основная задача – это расторжение договоров с собственниками жилья с целью его дальнейшей передачи городу. Также важно найти решения финансовых вопросов» - обратился к присутствующим Александр Полукеев. Херберт Эггерт – директор международных отношений компании «Питер Дусманн» –поддержал намерение выработать программу вывода компании с рынка и подчеркнул, что все действия компании будут основываться на российском законодательстве.
В итоге стороны договорились о формировании Комиссии по ликвидации компании, в которую войдут представители администраций районов, компании «Питер Дусманн» и Жилищного комитета. Основная задача Комиссии – составление чёткого поэтапного плана по передаче жилищного фонда и проведение окончательной финансовой сверки. После чего каждый из пунктов данного плана будет реализован.
Алесандр Полукеев в завершение совещания ещё раз подчеркнул, что между городом и компанией «Питер Дусманн» противоречий нет, обе стороны заинтересованы в решении сложившейся ситуации. Также он добавил: «Наша основная задача состоит в том, чтобы не пострадали жители».