Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Реконструкция Пискаревского завершается

Как сообщили в пресс-службе КБДХ, вчера были закончены работы по «надвижке» пролетного строения трамвайного путепровода.

В настоящее время ведутся работы по устройству дорожной плиты проезжей части на путепроводах. Одновременно дорожники проводят гидроизоляционные работы в тоннеле через Пискаревский проспект, что строится в створе улицы Куракина.
Трамваи по реконструированному путепроводу будут ходить со стороны проспекта Непокоренных и делать кольцо возле больницы имени Мечникова.
Напомним, что реконструируемый путепровод включает в себя два дорожных виадука (по три полосы в каждом направлении, всего – шесть) и трамвайный (по ветке в каждом направлении).

Источник: www.fontanka.ru

Ленинградская область. Голландцы вырастят под Всеволожском

Голландская компания Las Palmas станет разводить под Всеволожском растения для ландшафтного дизайна. Активность инвесторов стимулируют запреты на ввоз цветов.

Компании был предоставлен участок в 10 га рядом с поселком Лесколово. Здесь на первом этапе планируется отвести 2-3 га под строительство питомника, где выращиваются растения

Предполагается, что в год новое хозяйство будет выводить на рынок около 1 миллиона единиц декоративных растений: хвойных и плодово-ягодных деревьев, различных кустарников и цветов. По оценке участников рынка, инвестиции в проект на начальном этапе могут составить более 4 миллиона евро.

Источник: 47news.ru