Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Федерация раскошелится

На восстановление петербургского храма Феодоровской иконы Божьей Матери в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрено 660 миллионов рублей.

Об этом сообщил председатель попечительского совета, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов: Из них в 2008 году предусмотрено выделить 200 миллионов, и по 230 миллионов - в 2009 и 2010 годах. Средства на реставрацию храма выделяют также администрация Санкт-Петербурга и меценаты.
Храм, в котором после Октябрьской революции размещался молокозавод, был возвращен церкви 2 года назад. В настоящее время, по его словам, «решаются проблемы с рядом собственников, которые до сих пор занимают некоторые помещения». Как ожидается, их выселение завершится к середине 2008 года. Также к середине следующего года будут готовы все проектные работы по восстановлению церкви.
Храм Феодоровской иконы Божьей матери был построен в 1913 году. Он посвящен одноименной иконе, которая являлась семейной иконой династий Рюриковичей и Романовых. Окончание восстановительных работ в храме будет приурочено к 400-летию воцарения Дома Романовых в 2013 году.

Источник: www.abnews.ru

Ленинградская область. Реконструкция Пискаревского завершается

Как сообщили в пресс-службе КБДХ, вчера были закончены работы по «надвижке» пролетного строения трамвайного путепровода.

В настоящее время ведутся работы по устройству дорожной плиты проезжей части на путепроводах. Одновременно дорожники проводят гидроизоляционные работы в тоннеле через Пискаревский проспект, что строится в створе улицы Куракина.
Трамваи по реконструированному путепроводу будут ходить со стороны проспекта Непокоренных и делать кольцо возле больницы имени Мечникова.
Напомним, что реконструируемый путепровод включает в себя два дорожных виадука (по три полосы в каждом направлении, всего – шесть) и трамвайный (по ветке в каждом направлении).

Источник: www.fontanka.ru