Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. ЗакС принял в третьем чтении измененную схему финансирования «Охта центра»

Измененная схема финансирования строительства «Охта центра» принята в третьем чтении на заседании городского парламента.

Напомним, - ранее предполагалось, что город будет вкладывать субсидии в размере 60 миллиардов рублей в ООО «Газпром нефть инвест» на строительство центра. При этом сам центр оказывался в собственности компании. Однако позже было принято решение изменить схему финансирования, и 27 мая текущего года между ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть» и Петербургом было подписано соответствующее соглашение о намерениях. По измененной схеме компания вкладывает собственные средства в размере 30,6 миллиарда рублей, город – 29,4 миллиарда, из которых 1 миллиард 880 миллионов – по старой схеме, в форме субвенций, а 27,5 миллиарда – в форме бюджетных инвестиций в уставной капитал ООО «Общественно-деловой центр «Охта». Будущий проект будет находиться в собственности этой компании, город будет владеть долей в 49 процентов в ее уставном капитале.

Перед принятием документа в третьем чтении депутаты по требованию прокуратуры внесли техническую корректировку в документ. Ранее в разделе программы «Ожидаемые конечные результаты» значилось, что город получает 49 процентов в уставном капитале ООО «Общественно-деловой центр «Охта» при условии своевременного финансирования мероприятий программы. Указание такого условия, по мнению прокуратуры, противоречит Гражданскому кодексу и это условие было исключено.

Источник: Фонтанка.ру

Санкт-Петербург. Setl City выиграла конкурс на реконструкцию Михайловской дачи

Условия конкурса предусматривают также строительство в Петродворце объектов для размещения Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. Государственный контракт на выполнение работ Setl City и СПбГУ подписали 27 сентября 2007г. Компании Setl City присвоен статус генерального подрядчика проекта. Стоимость работ по данному контракту составляет 7 млрд 363 млн 173 тыс. руб.

Как напомнили в Setl City, решение о создании Высшей школы менеджмента на базе существующих при СПбГУ факультетов было принято правительством РФ в апреле 2006г. В рамках проекта планируется реконструкция существующих зданий дворцово-паркового ансамбля Михайловской дачи, в которых разместятся главный учебный и административный корпуса, центр подготовки руководителей и научно-исследовательский институт. Также проект предусматривает строительство комплекса зданий студенческих общежитий, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, хозяйственного корпуса, студенческого кафе, открытых гостевых автостоянок. Предусмотрена также реконструкция и благоустройство парка, строительство инженерных сетей и сооружений. Проектировщиком выступает компания «Студия 44».

Площадь территории комплекса составляет 104 га, общая площадь существующих строений - 22 тыс. кв. м. Как ожидается, площадь зданий после реконструкции и строительства новых зданий и сооружений составит около 100 тыс. кв. м. Планируется поэтапный ввод объектов строительства и реконструкции. Все работы должны быть завершены до конца 2010г.

Российский инвестиционный холдинг SetlGroup объединяет в своем составе ряд фирм и предприятий, действующих в России и за рубежом. В числе компаний холдинга - агентство «Петербургская недвижимость», SetlCity, SetlEstate, Praktis, Honvill и другие. Направления бизнеса, развиваемые в рамках холдинга - девелопмент, инвестиционная деятельность, услуги строительного подряда, продажа стройматериалов, брокеридж, управление и эксплуатация недвижимости, консалтинг, информационные технологии. Оборот холдинга в 2006г. составил 3,6 млрд руб. В ноябре 2006г. строительная компания «Петербургская недвижимость» (девелоперское подразделением российского инвестиционного холдинга SetlGroup) сменила название на Setl City. В настоящее время Setl City осуществляет проектирование и строительство объектов жилой недвижимости различных типов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Калининграде и Калининградской области.

 

Источник: РБК