Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Продажа комплекса

Компания Stockmann приобрела комплекс недвижимости на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.


Акционеры петербургского ЗАО «Знаменская» заключили сделку по продаже комплекса недвижимости, находящегося на углу Невского проспекта и улицы Восстания. Покупателем стала финская компания Stockmann, владелец сети крупных универмагов. Сумма сделки не сообщается, сообщает ИА Regnum.

Ранее ЗАО «Знаменская» полностью расселило комплекс зданий на углу Невского проспекта и улицы Восстания общей площадью свыше 24 тыс. кв. м и разработало проект строительства торгового комплекса «NIC - Невский международный центр». В 2002 году Stockmann был привлечен в проект в качестве якорного арендатора будущего торгового комплекса, а в начале 2004 года Stockmann проявил интерес к приобретению всего комплекса недвижимости, сказали в компании.

В Санкт-Петербурге будет учреждена новая компания, которой будет передан весь комплекс недвижимости ЗАО «Знаменская» и другие значимые активы проекта NIC. Концепция торгового комплекса будет изменена в соответствии с видением нового владельца проекта. Управление проектированием до момента получения разрешения на строительство поручено ООО «Управление проектами недвижимости и инвестициями».

Согласно официальной информации Stockmann, объем инвестиций в проект составит 80-110 млн евро.
По материалам RussianRealty

Санкт-Петербург. Инициатива губернатора

В ЗС Петербурга внесен законопроект «О порядке передачи в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга».


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение ЗС проект закона «О порядке передачи в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга», разработанный во исполнение ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Законопроект предусматривает возможность безвозмездной передачи в собственность или пользование религиозным организациям культовых зданий и сооружений с относящимися к ним земельными участками и иного имущества религиозного назначения.
АСН-Инфо