Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Новые дороги будут платными

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ». Документ устанавливает классификацию автодорог и формы собственности на них.

Закон предусматривает создание перечней автомобильных дорог федерального и регионального значения, которые будут являться основанием для отнесения автомобильных дорог к соответствующей форме собственности.

Также документ определяет полномочия РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления в области автодорог и дорожной деятельности. В законе урегулирован вопрос, касающийся выдачи разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог.

Документом устанавливается, что использование автомобильных дорог на платной основе возможно только в случае нового строительства или реконструкции существующих дорог, а в границах населенных пунктов допускается только новое строительство платных автомобильных дорог.

Закон содержит перечень условий концессионных соглашений, предусматривающих использование автомобильных дорог на платной основе.

Предусмотрены также изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ в части введения государственной пошлины за выдачу специального разрешения на проезд транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.

Источник: AutoNews

Санкт-Петербург. Водоканалстрой построит новые блоки очистных сооружений

ЗАО «Водоканалстрой» в 2008 году приступит к проектированию и строительству новых блоков очистных сооружений на главной водопроводной станции Санкт-Петербурга, а также проведет реконструкцию водоводов сырой воды первого подъема.

По данным пресс-службы компании, стоимость работ составит 5 млрд 860 млн 34 тыс. рублей. Проект стартует в начале 2008 года Заказчиком работ выступает правительство Северной столицы. ЗАО «Водоканалстрой» зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Предприятие специализируется на строительстве и капитальном ремонте объектов водопроводно-канализационного хозяйства и инженерных сетей.

Источник: РБК