Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Открыта вторая очередь Большого Обуховского (Вантового) моста через Неву

Вторая очередь Большого Обуховского моста через Неву открылась сегодня утром. Реализация этого проекта обошлась государству в 6,5 млрд рублей.

Вантовый мост – составная часть строящейся кольцевой автомобильной дороги. Как сообщил на церемонии открытия министр транспорта РФ Игорь Левитин, « по всем прогнозам, через год будет открыто восьмиполосное движение по (по кольцевой автодороге) до Таллиннского шоссе». Руководитель федерального дорожного агентства Олег Белозеров утверждает, что в следующем году на строительство КАД планируется выделить 30 млрд рублей.

Первая  очередь сооружения – один мост, рассчитанный на четырехполосное движение – была открыта в декабре 2004 года. Открытие второй очереди – аналогичного объекта – позволит обеспечить движение транспорта по Большому Обуховскому мосту по четырем дорожным полосам.

Источник: Эхо Москвы

Москва. Новые дороги будут платными

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ». Документ устанавливает классификацию автодорог и формы собственности на них.

Закон предусматривает создание перечней автомобильных дорог федерального и регионального значения, которые будут являться основанием для отнесения автомобильных дорог к соответствующей форме собственности.

Также документ определяет полномочия РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления в области автодорог и дорожной деятельности. В законе урегулирован вопрос, касающийся выдачи разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог.

Документом устанавливается, что использование автомобильных дорог на платной основе возможно только в случае нового строительства или реконструкции существующих дорог, а в границах населенных пунктов допускается только новое строительство платных автомобильных дорог.

Закон содержит перечень условий концессионных соглашений, предусматривающих использование автомобильных дорог на платной основе.

Предусмотрены также изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ в части введения государственной пошлины за выдачу специального разрешения на проезд транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.

Источник: AutoNews