Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Роман Абрамович подарит городу 5 искусственных полей для пришкольных стадионов

Роман Абрамович совместно с Футбольным союзом Российской Федерации подарит Северной столице 5 искусственных полей для создания стадионов на территории города. Об этом сообщила во вторник, 23 октября, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. По словам губернатора, соответствующие договоренности уже достигнуты.

Валентина Матвиенко напомнила, что в следующем году в Петербурге будет построено 100 межшкольных стадионов со всепогодным покрытием за счет бюджета, и поручила главам районов тщательно проработать места для размещения данных объектов, организовать их обслуживание. Было дано поручение и по выбору мест для размещения площадок для занятий скейтбордингом, которых в этом году построено 15, но этого, по мнению губернатора, все равно недостаточно. Как уже сообщалось ранее, в этом году завершится сооружение экспериментального баскетбольного комплекса с 7 площадками в Невском районе, а на следующий год планируется построить еще 4 подобных комплекса. Все это, по словам губернатора, стало возможным благодаря значительному увеличению бюджетного финансирования комитета по спорту.

 

Источник: БИА

Санкт-Петербург. Все «лишнее» госимущество нужно передать собственникам – Валентина Матвиенко

В 2006 году доход бюджета Санкт-Петербурга от приватизации городского государственного имущества составил порядка 2,3 млрд рублей. Об этом сегодня, 23 октября, в ходе очередного заседания правительства заявил председатель Комитета по управления городским имуществом правительства Санкт-Петербурга (КУГИ) Игорь Метельский.

По словам Метельского, в 2006 году приватизировано 45 унитарных предприятий из 72, включенных в программу приватизации городского имущества Санкт-Петербурга, принятой городскими властями в 2005 году. Также в частную собственность отошли 26 отдельно стоящих зданий, общая площадь которых составляет более 3 тыс. кв. метров. «Были приватизированы три открытых акционерных обществ, цена акций каждого из которых составляет более 3 млн рублей», - отметил чиновник. Как рассказал Метельский, некоторые объекты не были приватизированы ввиду длительности оформления предприятиями документов технического и кадастрового учета, проектов границ земельных участков.

«Моя точка зрения - все государственное имущество, которое необходимо городской власти для исполнения своих функций, должно сохраняться, - отметила в ходе заседания губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - Все остальное мы должны приватизировать. Собственник управляет имуществом лучше, чем любой представитель власти, пусть появляются собственники зданий. Пусть появляются представители малого и среднего бизнеса, их должно быть больше. Все лишнее имущество нужно передать в класс собственников».

 

Источник: REGNUM-Балтика