Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Медведев требует принятия генпланов городских округов и поселений

Отсутствие генпланов городских округов и поселений может застопорить всю работу в сфере строительства в России, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на Общероссийском собрании советов муниципальных образований субъектов РФ.

«Муниципалитеты должны разработать и принять целый пакет документов территориального планирования», - сказал он. «Для страны это огромная задача: нам нужно актуализировать, а по сути написать заново, с чистого листа более 500 генеральных планов городских округов и почти две тысячи генеральных планов городских поселений», - заявил Медведев. «Это работа колоссальная, трудозатратная и требующая финансирования, но сделать ее нужно обязательно, в противном случае мы остановимся в своей работе», - добавил он.

По словам Медведева, при том, что есть все условия для проведения этой работы, есть средства застройщиков, «дело не сдвигается, если нет системы генпланов».

«Это вопрос финансирования, но лучше отказать себе в чем-то другом, но генпланы подготовить», - указал он.

 

Источник: РИА Новости

Ленинградская область. РЖД до 2015 г. планируют создать до 40 терминально-логистических центров

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) до 2015 г. планирует создать до 40 терминально-логистических центров.

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках реализации первого этапа стратегии развития железнодорожного транспорта РФ до 2030г., в первую очередь до 2015г. предполагается создать терминально-логистические центры в Москве (станции Кунцево, Курская), Московской области (Белый Раст), Ленинградской области (Шушары), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске и некоторых других городах. Каждый центр будет представлять собой крупный технологический комплекс по переработке, складированию, таможенной очистке грузов и контейнеров, оказывающий полный спектр дополнительных услуг добавленной стоимости.

6 сентября с.г. правительство РФ утвердило «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030г.». Общий объем инвестиций в развитие отрасли оценивается в 13 трлн 780,2 млрд руб. При этом 75% средств составят частные вложения и лишь 25% - государственные.

 

Источник: РБК