Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Поправки одобрили

Госдума приняла во втором чтении поправки в Земельное законодательство.


Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в Земельное законодательство, касающиеся бесплатного предоставления земельных участков в собственность организаций инвалидов.

Как сообщает РИА «Новости», при необходимых 226 голосах на пленарном заседании в среду проект закона, вносящего поправки в Земельный кодекс и федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», поддержали 374 депутата. Голосовавших против и воздержавшихся не было.

В соответствии с документом, предусматривается, что земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, и на которых расположены здания, находящиеся в собственности общероссийских общественных организаций инвалидов, предоставляются в собственность этим организациям бесплатно.

Предусмотренные документом изменения коснутся также и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов. Данные организации также получат земельные участки под зданиями бесплатно.
По материалам М2

Москва. Неравномерная ипотека

Рынок ипотечного кредитования в РФ в 2005 году удвоится.


Рынок ипотечного кредитования в России в 2005 году удвоится и достигнет $2 млрд, считает вице-президент Внешторгбанка Андрей Сучков. «Рынок ипотечного кредитования развивается достаточно динамично», – заявил он во вторник, выступая на конференции «Розничные финансовые услуги в России».

Согласно приведенным представителем Внешторгбанка данным, объем выделенных ипотечных кредитов в России составил на конец 2003 года $500 млн, на конец 2004 года – $1 млрд, а прогнозируемый объем рынка ипотечного кредитования на конец 2005 года составит более $2 млрд.

Говоря о законодательстве, он отметил, что принятый Госдумой жилищный пакет снял большинство насущных проблем. «Говорить о то, что сегодня нет законодательной базы, не приходится», – сказал Сучков.

По его данным, в России 61% семей нуждается в улучшении жилищных условий. При этом 51,9% семей рассматривает ипотечное кредитование в качестве реального механизма решения проблемы жилья.

При этом, отметил вице-президент ВТБ, ипотечное кредитование в России развивается неравномерно, в основном, в крупных городах.
По материалам РИА «Новости»