Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. В Луге будут производить автокомпоненты для автомобильных сборочных заводов

Областной город Луга, более известный петербуржцам как место дачного отдыха, в скором будущем станет одним из российских центров по производству автокомпонентов для автомобильных сборочных заводов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


В апреле этого года в Луге зарегистрировано предприятие "АДП Луга", в числе учредителей которого хорватская и российская компании, одна из которых известна в Европе и России как производитель деталей и приборов для автомобилей, а вторая - российская в последние годы вошла в число лидеров по разработке и продаже отечественных электронных систем, нашедших применение на автомобильных конвейерах России и стран ближнего Зарубежья. Уже в сентябре вновь созданная лужская компания была принята в Санкт-Петербургскую ассоциацию производителей автокомпонентов (СПбАПАК) в числе 34 фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Смоленска, Чебоксар, Таганрога, Самары, Омска и других городов, заинтересованных в развитии автомобилестроения в России».

В декабре предполагается возвести первый корпус будущего предприятия, в январе-феврале 2008 года - провести работы по монтажу оборудования, чтобы уже в марте выпустить первую опытную партию автомобильных деталей из пластмассы. В перечень выпускаемых изделий войдут бамперы, обивка стоек, крыш, дверей, арок и другая продукция.
Строительство производства решает не только экономические, но и социальные вопросы, способствующие развитию города, закреплению здесь профессиональных кадров. Для нового производства, по словам его руководителей, уже в январе 2008 года потребуется около двухсот рабочих разных специальностей. Их обучение запланировано в Хорватии и в Луге.

Источник: Ленобл.ру

Ленинградская область. Praktis пришла в область

Компания «Praktis. Управление и Эксплуатация» получила в доверительное управление офисно-торговый центр в г. Выборг, сообщает пресс-служба компании. Объект принадлежит одной из крупнейшей в Ленинградской области девелоперских компаний «Проект-АКБ».

Торговый центр представляет собой четырехэтажное здание общей площадью 4075 кв.м. По словам генерального директора «Praktis. Управление и Эксплуатация» Анны Деркач, торговые галереи займут первый, второй и третий этажи. На первом этаже будет открыт продуктовый магазин и ночной клуб. На втором – магазины одежды, обуви, белья, аксессуаров и бытовой техники. На третьем этаже разместятся магазины для детей и дома. Площади на четвертом – подготовлены для аренды под офисы.

Арендная ставка, в зависимости от этажа, составляет 1050-1500 рублей в месяц, включая НДС и коммунальные платежи. В арендную ставку также включены охрана, техническое обслуживание, уборка помещений общего пользования, вывоз мусора и снега. Для посетителей делового центра открыта парковка на 30 машиномест.

До реконструкции, проведенной «Проект-АКБ», здесь располагалось предприятие ЗАО «Сети-Снасть». Анна Деркач отметила, что здание возведено финскими строителями, и обладает удачной для офисно-торговой функции планировкой. Кроме того, в ближайшее время поблизости планируется строительство многофункционального комплекса, что будет способствовать развитию деловой района.