Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Город будет развивать систему размещения бюджетных средств на банковские депозиты

Городским правительством принято постановление о порядке размещения средств бюджета Санкт-Петербурга на банковские депозиты. Такое право представлено высшему  исполнительному органу власти региона в соответствии с пунктом 2 статьи 236 новой редакции Бюджетного кодекса РФ (ранее вопросы  размещения средств решал Комитет финансов).

Таким образом, в этой части правовая база Санкт-Петербурга теперь полностью согласуется с федеральным законодательством.

Свои средства город по-прежнему будет размещать через проведение открытых конкурсов, которые становятся все более популярными. Список участников этого рынка постоянно расширяется. В этом году победили 6  банков, а на очередной конкурс (размещение средств бюджета-2008) уже подали свои заявки 33 крупные кредитные организации. Главный критерий при выборе банков – показатели его надежности. Комитет финансов отвечает за подбор и проверку «досье» финансового учреждения  (наличие лицензии, отсутствие упоминаний в связи с приостановкой деятельности или банкротством).
Благодаря такой системе размещения средств дополнительные доходы городского бюджета в 2007 году составят около полутора  миллиардов рублей, а в 2008-м эта цифра должна вырасти до 2,5 миллиардов.

Ленинградская область. В Луге будут производить автокомпоненты для автомобильных сборочных заводов

Областной город Луга, более известный петербуржцам как место дачного отдыха, в скором будущем станет одним из российских центров по производству автокомпонентов для автомобильных сборочных заводов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


В апреле этого года в Луге зарегистрировано предприятие "АДП Луга", в числе учредителей которого хорватская и российская компании, одна из которых известна в Европе и России как производитель деталей и приборов для автомобилей, а вторая - российская в последние годы вошла в число лидеров по разработке и продаже отечественных электронных систем, нашедших применение на автомобильных конвейерах России и стран ближнего Зарубежья. Уже в сентябре вновь созданная лужская компания была принята в Санкт-Петербургскую ассоциацию производителей автокомпонентов (СПбАПАК) в числе 34 фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Смоленска, Чебоксар, Таганрога, Самары, Омска и других городов, заинтересованных в развитии автомобилестроения в России».

В декабре предполагается возвести первый корпус будущего предприятия, в январе-феврале 2008 года - провести работы по монтажу оборудования, чтобы уже в марте выпустить первую опытную партию автомобильных деталей из пластмассы. В перечень выпускаемых изделий войдут бамперы, обивка стоек, крыш, дверей, арок и другая продукция.
Строительство производства решает не только экономические, но и социальные вопросы, способствующие развитию города, закреплению здесь профессиональных кадров. Для нового производства, по словам его руководителей, уже в январе 2008 года потребуется около двухсот рабочих разных специальностей. Их обучение запланировано в Хорватии и в Луге.

Источник: Ленобл.ру