Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Купеческую гавань продадут в ноябре

Фонд имущества Петербурга объявил дату торгов по продаже права комплексного освоения территории, расположенной в Петродворце, северо-восточнее пересечения Санкт-Петербургского проспекта с Петергофским ручьем. Участок площадью 183,9 тыс. кв. м продадут с торгов 23 ноября в 14.00.

Начальная цена лота составит 309 млн рублей, размер задатка - 61,8 млн рублей. Победитель торгов обязан подготовить проекты планировки и межевания территорий, а также возвести и передать городу объекты инженерной инфраструктуры.
В течение месяца с момента проведения аукциона победителю необходимо заключить договор аренды земельного участка с КУГИ Петродворцового района. Выплатить полную стоимость права аренды участка необходимо в течение месяца со дня подписания указанного договора.
Кроме того, все участники аукциона обязаны предоставить банковскую гарантию, обеспечивающую исполнение победителем торгов обязательств по обустройству территории и строительству объектов инженерной инфраструктуры земельного участка. Размер гарантии составляет 14,3 млн рублей.
Подготовить проекты планировки, межевания, а также построить инженерные сети необходимо в течение трех лет. На полную реализацию проекта отводится 7 лет.

Источник: АСР-ИНФО

Москва. Путин призывает модернизировать действующую железнодорожную сеть

Вчера, выступая на Первом железнодорожном съезде, Владимир Путин акцентировал внимание на перспективах развития железнодорожной отрасли в России и подчеркнул необходимость скорейшего начала реализации соответствующей стратегии, рассчитанной до 2030 года и в целом уже одобренной Правительством.

Среди задач, для решения которых разрабатывалась стратегия, – модернизация действующей железнодорожной сети, переоснащение парка подвижного состава.

Глава государства отметил, что развитие железнодорожного транспорта и инфраструктуры в целом играет значительную роль в укреплении конкурентоспособности и геополитических позиций России, а также в устранении инфраструктурных ограничений роста. Президент подчеркнул, что стране необходим новый импульс развития железнодорожной отрасли, сопоставимый со стремительным развитием российских железных дорог на рубеже XIX–XX веков, но на самой современной технологической базе.

Источник: kremlin.ru