Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. В городе в 2008 году отремонтируют свыше 90 улиц

В следующем году в Петербурге отремонтируют свыше 90 улиц. В адресную программу по текущему ремонту попали как знаковые для города, центральные магистрали, так и отдаленные адреса.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, в Адмиралтейском районе отремонтируют проспект Римского-Корсакова, Казанскую улицу, Верейскую улицу и другие. В Василеостровском   в адресную программу попали Биржевая линия, Тучков переулок, Галерный проезд и еще свыше 10 адресов. Более 18 улиц отремонтируют в Петроградском районе. Среди них – Рыбацкая улица, проспект Добролюбова, Сытнинская площадь. В Пушкинском районе планируется ремонтировать Детскосельский бульвар, улицу Мичурина, Оранжерейную улицу. В Центральном встанут под обновление Тверская, Александра Невского, Шпалерная, Марата от Невского проспекта до Боровой и другие улицы.

Источник: Фонтанка.ру

Санкт-Петербург. Валентина Матвиенко обсудит с Александром Лукашенко вопрос поставки цемента

Сегодня Валентина Матвиенко во главе делегации Санкт-Петербурга, в которую входят строительный и экономический вице-губернаторы и руководители соответствующих Комитетов, отбыла в столицу Белоруссии Минск.

Как сообщает пресс-служба губернатора, запланирована встреча Валентины Матвиенко с президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским. Губернатор выступит на заседании Совета делового сотрудничества правительств Санкт-Петербурга и Республики Белоруссия по итогам исполнения подписанного год назад соглашения. Предполагается, что она акцентирует внимание на резком увеличении строительства социального жилья в нашем городе, для которого необходимы дополнительные мощности и пригласит белорусские компании участвовать в конкурсах и открыто прийти на наш строительный рынок.

Кроме того, в Минске будут обсуждаться вопросы поставок цемента в Петербург. Речь идет о конкретных объемах: Петербург хочет получить из Белоруссии 800 тысяч тонн цемента хорошего качества. Также, есть хорошие перспективы в энергетическом секторе. Петербургские предприятия «Силовые машины» и «Севкабель» обсудят возможности поставок своей продукции на белорусский рынок.

 Источник: Фонтанка.ру