Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Арбитражный суд оштрафовал «Элис-строй» на 500 тыс. рублей

Прокуратурой Красносельского района посетила площадку северо-западнее пересечения Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова (квартал 4, корпус 38), где «Элис-строй» строит жилой дом.

Этот участок в 2003 году был передан в аренду под строительство концерну «ЛЭК Истейт» сроком до 24 февраля 2006 года. Впоследствии этот срок был продлен до 30 августа 2007 года. Разрешение на строительство было выдано также до этого дня, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.
В то же время ЛЭК передал функции генподрядчика «Элис-строй». В мае 2007 года правительство Петербурга еще раз продлило сроки строительства – до февраля 2008 года. Однако разрешение на продолжение строительства, которое выдает Госстройнадзор, получено не было.
По этому факту прокурор Красносельского района возбудил дело об административном правонарушении и направил заявление в арбитражный суд, который оштрафовал «Элис» на 500 тыс. рублей.
Компания не намерена обжаловать решение суда. «Как генподрядная организация «Элис» соблюдала все свои обязательства, – уверил представитель стройкорпорации. – В то же время не все документы были вовремя согласованы. Проволочка возникла из-за тех, у кого мы купили пятно. Дом будет сдан в срок и без задержки».
Строители часто жалуются на сложные процедуры оформления сроков строительства в Петербурге. В начале октября прокуратура Красносельского района подала в суд на «Строймонтаж» за задержку сроков сдачи жилого дома. «По закону подать на продление сроков компания может не раньше, чем за месяц до окончания действия имеющегося разрешения. В то же время оформление новых документов занимает не менее 3 месяцев», – объясняли тогда в «Строймонтаже».

Источник: dp.ru

Москва. Выборы оплатят строители

На региональный счет «Единой России» уже поступило 30 млн рублей. Половину из них составили партийные деньги, 3 млн рублей принесли трое граждан.

Еще 5 млн рублей выделил петербургский региональный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия», которым руководит Павел Крупник.
Однако самым крупным спонсором партии оказалась «Генеральная Строительная Корпорация» (ГСК). Компания пожертвовала 7 млн рублей. Как пояснил генеральный директор ГСК Виктор Кудрин, такое решение принял совет директоров. По его словам, предприятие впервые выступило спонсором предвыборной кампании, потому что политика партии их «полностью удовлетворяет».
Директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Петербурга Юрий Агафонов полагает, что прямых бонусов (вроде победы в тендерах госзаказа) предприятие не получит, зато налаженные контакты с депутатами могут помочь в принятии нужных для отрасли законов.
Фонд ЛДПР пополняется не так активно, в нем пока 16,05 млн рублей. Кроме партийных денег ЛДПР получила 1,05 млн рублей от "Эксплуатационно-инженерной компании «Форум». И. о. директора компании Алексей Тартаковский отказался от комментариев по этому поводу.

Источник: dp.ru