Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. ПетроСтиль построит малоэтажный поселок

Первый проектом компании «ПетроСтиль» на рынке малоэтажной загородной недвижимости станет поселок в Мистолово Всеволожского района Ленобласти.

Поселок будет построен на участке площадью 33,66 га. В его состав войдут 200 жилых многоквартирных домов или 1,5 тыс. квартир общей жилой площадью около 100 тыс. кв. м, объекты социальной и торговой инфраструктуры: спортивные и дошкольные учреждения, поликлиника, объекты общепита и бытового обслуживания, школа.
Начать строительство планируется в 2008 году.
По мнению экспертов, объем инвестиций в проект может оставить более  130-150 млн долларов.
Ранее «ПетроСтиль» специализировался на строительстве индивидуальных коттеджей.

 
Источник: «Деловой Петербург»

Санкт-Петербург. Орловский тоннель и ЗСД привлекают иностранных инвесторов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2008 году примет решение об участии в финансировании проектов строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) и Орловского тоннеля в Петербурге.

По словам главы представительства ЕБРР в Петербурге Бруно Бальванера, в настоящее время ведутся соответствующие переговоры с федеральным и городским правительством. Бруно Бальванер сказал, что решение о финансировании обоих проектов будет принято ЕБРР в 2008 году.
Он не назвал возможный объем финансирования. «У нас есть оценка, но было бы некорректно называть сумму», - сказал глава представительства ЕБРР. Оба проекта г-н Бальванер назвал очень сложными и отметил, что «возможны правовые, экологические и финансовые трудности».
Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года правительство РФ признало целесообразным строительство автодороги «Западный скоростной диаметр» в Петербурге на основе концессионного соглашения. Затраты на проектирование и строительство составляют 57 млрд 370 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет федерального бюджета (17,9 млрд рублей), бюджета Санкт-Петербурга (10,78 млрд рублей), внебюджетных источников (28,69 млрд рублей).
Орловский тоннель под Невой станет первым платным тоннелем, построенным в РФ. Общая стоимость проекта составляет 26,4 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств инвестиционного фонда РФ, бюджета Петербурга и средств концессионера.

 
Источник: Интерфакс Северо-Запад