Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область прекратит вкладывать средства в предприятия ЖКХ – банкроты

Власти Ленинградской области намерены отказывать в выделении бюджетных средств по ряду инвестиционных программ предприятиям сферы ЖКХ, имеющим задолженности по уплате налогов.

В частности, таким компаниям предполагается отказывать в предоставлении средств по адресной инвестиционной программе, то есть денег на развитие и новое строительство.
Кроме того, предприятия ЖКХ в тех районах, где имеются задолженности по уплате налогов, могут не получить средств на реализацию программы «Предупреждение ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов ЖКХ», то есть тех средств, которые должны идти на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Помимо этого, деньги по всем остальным бюджетным статьям будут предоставляться таким "должникам" в последнюю очередь.

 
Источник: ИА REGNUM

Санкт-Петербург. «Морской фасад» представлен дипкорпусу иностранных государств

С проектом «Морской фасад» ознакомились представители дипломатического корпуса иностранных государств Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе управляющей компании «Морской фасад», презентация прошла на месте строительства морского пассажирского порта в Санкт-Петербурге. Во встрече приняли участие дипломаты консульств Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Литва, Латвия, Мальты, Монако, Нидерландов, Польши, США, Французской республики, Швеции, Эстонии. Президент управляющей компании «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов рассказал гостям о том, как реализуется проект, на каком этапе сейчас находится образование и развитие территорий в западной части Васильевского острова.
Как сообщалось ранее, в начале 2004 года власти Санкт-Петербурга приняли решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова (общая площадь намыва превысит 450 га). Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории -- в 2 млрд долларов. Из этих средств около 0,4 млрд долларов планируется затратить на строительство гидротехнических сооружений и самого терминала, на углубление подходного канала и создание таможенных и пограничных служб -- около 200 млн долларов (из федерального бюджета), остальное - на жилую и деловую застройку на Васильевском острове. Планируется строительство жилых помещений для более чем 70 тысяч человек. Всего на новой территории построят более 100 тысяч парковочных мест.

 
Источник: ИА REGNUM