Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Индийские инвесторы пересматривают проект

Индийская компания Jindal Stainless Ltd. намерена пересмотреть проект строительства сталелитейного завода в промышленной зоне "Фосфорит" (Кингисеппский район Ленинградской области).

Об этом в пятницу заявил председатель совета директоров и управляющий директор Jindal Stainless Ратан Джиндал.

По его словам, получение ряда разрешений от местной администрации, необходимых для строительства завода, заняло больше времени, чем ожидалось. «Мы пересматриваем весь проект», - цитирует Reuters слова Джиндала.

Напомним, что промзона "Фосфорит" была выбрана руководством Jindal Stainless для строительства завода 17 августа с.г. Вопрос размещения предприятия и проекта строительства обсуждался в ходе встречи губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова и президента Jindal Stainless Limited Ратана Джиндала.

Ранее сообщалось, что в строительство сталелитейного предприятия предполагалось инвестировать порядка 60 млн долл. Однако стало известно, что объем вложений может возрасти до 90 млн долл. в связи с необходимостью строительства ряда смежных производств.

Ожидается, что на первом этапе завод будет производить около 400 тыс. т нержавеющей стали в год. Предполагается, что первая продукция на нем будет выпущена уже осенью 2008г. Представители компании Jindal Stainless Ltd. на встрече с губернатором Ленобласти подчеркнули, что в процессе производства будут использоваться электродуговые печи, которые, в отличие от доменных печей, не оказывают никакой нагрузки на экологию. Оборудование для предприятия будет закуплено в Германии, Китае, Индии и России. Большая часть сырья для производства (95%) будет российского происхождения.

Источник: 47news.ru

Ленинградская область. Досрочное завершение реконструкции

Специалисты филиала Пригородные электрические сети ОАО «Ленэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110 кВ №30 в поселке Назея Кировского района Ленинградской области.

Работы проводились в рамках Соглашения о взаимодействии Правительства Ленинградской области и РАО «ЕЭС России» при реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов в регионе на период до 2011 года.

В ходе реконструкции была произведена замена выключателя на линии Полянская-1 напряжением 110 кВ.

Работы завершились на два года раньше срока, предусмотренного Соглашением.

Подстанция № 30 обеспечивает энергоснабжение жителей поселка Назея, а также транзит электроэнергии между Пригородными и Новоладожскими электрическими сетями ОАО «Ленэнерго».

Реализации проекта позволит повысить надежность электроснабжения существующих объектов и присоединить новых потребителей.

Напомним, что Соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов в Ленинградской области на период до 2011 года было подписано Губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и Председателем Правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом 9 июня 2007 г .

ОАО «Ленэнерго» в рамках Соглашения планирует строительство 19-ти новых и реконструкцию 50-ти действующих подстанций 110 кВ, суммарной мощностью более 3930 МВА. Также предусмотрено строительство и реконструкция более 1539 км линий электропередачи. Объем финансирования по объектам ОАО «Ленэнерго» составит более 26 млрд руб.