Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Финансирование дорожной отрасли увеличится

Объем финансирования дорожной отрасли Ленинградской области в 2007 г из бюджетов всех уровней составит 3,352 млрд рублей.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

Как отметил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Михаил Козьминых, в этом году объемы ремонта автодорог в области возросли по сравнению с 2006 г в 3 раза до 170 км. В 2007 г удалось провести поверхностную обработку 15 км дорог в Приозерском и Кингисеппском районах. Этот современный метод позволяет защитить и сохранить автодороги от разрушения.

Дополнительные средства выделяются муниципальным образованиям на ремонт улиц в городах и поселках. В 2007 году эта сумма составляет 209 млн рублей. На содержание автодорог в 2008 г планируется израсходовать 860 млн рублей, для сравнения: в 2007 г - 525 млн рублей.

Кроме бюджетного финансирования рассматриваются и другие источники инвестирования в улучшение дорожной инфраструктуры Ленинградской области. Так, ведутся переговоры с тремя банками - Банком Москвы, банком "Россия" и Всемирным банком о предоставлении кредитов под бюджетные гарантии. В случае успеха этих переговоров на дорожную отрасль области можно будет направить еще около 3 млрд руб.

По словам Михаила Козьминых, одним из источников восстановления дорог в Бокситогорском, Тихвинском и Волховском районах станет договоренность с ОАО "Газпром" о компенсации за провозку негабаритных грузов в ходе реализации проекта "Северный поток". Достигнута договоренность о компенсации в размере 400 млн руб. Будет решаться и проблема восстановления дорожных покрытий, примыкающих к съездам в добывающие карьеры. При согласовании технических условий планируется сделать обязательным требование по восстановлению нескольких километров дорожного покрытия около съезда. Дополнительные средства на областные дороги будут изыскиваться и путем переподчинения дорожных трасс. Первая трасса, которую планируется передать Федеральной дорожной службе - участок дороги от порта Усть-Луга до Таллиннского шоссе. Следующими станут автодороги Санкт-Петербург-Приозерск, Выборг-Светогорск и Парголово-Огоньки.

Санкт-Петербург. «Охта центр» вне закона

Верховный суд РФ отменил постановление о законности строительства делового центра в Санкт-Петербурге, которое было принято 30 марта 2006 года, сообщил представитель суда.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителей петербургских общественных организаций.
Истцы настаивают на отмене целевой программы "О строительстве административного делового центра в Санкт-Петербурге". По их мнению, программа принята с рядом нарушений в частности не была проведена экологическая экспертиза. Общественные организации оспорили программу в городском суде Санкт-Петербурга, однако тот признал строительство делового центра законным. Тогда истцы обратились в Верховный суд - вышестоящая инстанция отменила постановление городского суда и направила дело на новое рассмотрение.
Ответчиками по иску являются губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и законодательное собрание города.
Проект центра с небоскребом, который планируется построить на набережной Невы, напротив Смольного собора, обсуждался не только в Петербурге, но и за его пределами. В феврале в Петербурге прошла конференция ЮНЕСКО, посвященная вопросам сохранения центров исторических городов. На ней директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Ф.Бандарин заявил, что проект создания «Охта центра» (ранее его планировали назвать «Газпром-сити») вызывает у ЮНЕСКО тревогу. А Всемирный фонд защиты памятников в Нью-Йорке недавно включил линию горизонта Петербурга в список объектов, находящихся в опасности.

Источник: РИА Новости