Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область планирует решить проблему обманутых дольщиков к 2009 г.

Об этом заявил на пресс-конференции 16 ноября председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Виталий Григоренко.

150 жителей Кировска и Отрадного, а также около 200 жителей Тосно пострадали от действий коммандитного товарищества «Социальная инициатива». С 2003 г. люди ждут жилье. На данный момент только один «замороженный» объект, в городе Тосно, реально будет построен. «Трест-68» взял на себя обязательства продолжить строительство.

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области создает особые условия для привлечения застройщика на завершение замороженных проектов.

В. Григоренко обозначил перспективы работы Комитета Госстройэкспертизы Ленобласти

В ходе пресс-конференции председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области В. Григоренко сообщил о возможности сокращения сроков проведения госэкспертизы для объектов жилищного строительства до 30 дней.

Еще год назад согласования в различных инстанциях могли длиться от 6 месяцев до года и больше, сегодня проведение экспертизы строго регламентировано (для строительных объектов промышленного назначения - 90 дней, а для жилищного строительства - 45 дней), но и этот срок планируется сократить

Кроме того, разработан проект, наделяющий Комитет дополнительными полномочиями. В частности, предположительно с декабря 2007 г., Комитет будет выдавать разрешения на строительство на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительного регламента, на строительство линейных и иных объектов, расположенных на территории двух и более муниципальных образований, на продление срока действия ранее выданных им разрешений на строительство и т.д.