Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

После комплексной реконструкции открыто движение транспорта по Лиговскому проспекту

Плановый субботний объезд Фрунзенского района Валентина Матвиенко начала с инспектирования Лиговского проспекта, сообщает пресс-служба губернатор.

Здесь завершен комплексный ремонт большого участка, от 2-й Советской до Воздухоплавательной улицы. Движение транспорта по одной из важнейших городских магистралей, связывающих Купчино с центром города, открыто полностью.

Губернатор отметила, что еще совсем недавно Лиговка была одной из самых запущенных улиц города, как по состоянию проезжей части и тротуаров, так и по общему впечатлению от фасадов домов. Проспект был постоянно забит пробками.

Поэтому городское правительство приняло решение в кратчайшие сроки благоустроить трассу. На Лиговском проспекте выполнен большой объем дорожных работ. Проезжая часть расширена до 3-х полос в каждую сторону, заново уложены трамвайные рельсы, отремонтировано дорожное покрытие, сделано мощение тротуаров, оборудованы парковки. Выделена специальная полоса для общественного транспорта – трамваев и автобусов.

Губернатор подчеркнула, что параллельно с ремонтом дороги проводилось комплексное благоустройство прилегающих дворов Лиговского проспекта. «Приведены в порядок все здания, отреставрированы фасады, демонтированы крупноформатные рекламные щиты. С проспекта будто завесу сняли. Открылись красивые дома, построенные известными петербургскими архитекторами. Мы привыкли считать Лиговку не самым привлекательным местом, теперь негативная репутация этой части города уйдет в прошлое», - сказала В.И. Матвиенко.

Во время объезда Фрунзенского района губернатор ознакомилась с тем, как выполнено комплексное благоустройство квартала между улицами Бухарестской, Олеко Дундича, Малой Карпатской, Малой Балканской. Построены детские и спортивные площадки, заново уложен асфальт на проездах внутри дворов, пешеходные дорожки замощены плиткой, обустроены зоны отдыха, проведена реконструкция внутриквартального освещения, высажены деревья и кусты. Отремонтированы кровли, инженерные сети, парадные домов.

Ленинградская область планирует решить проблему обманутых дольщиков к 2009 г.

Об этом заявил на пресс-конференции 16 ноября председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Виталий Григоренко.

150 жителей Кировска и Отрадного, а также около 200 жителей Тосно пострадали от действий коммандитного товарищества «Социальная инициатива». С 2003 г. люди ждут жилье. На данный момент только один «замороженный» объект, в городе Тосно, реально будет построен. «Трест-68» взял на себя обязательства продолжить строительство.

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области создает особые условия для привлечения застройщика на завершение замороженных проектов.